search
Топ 10
19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Какие фразы лучше не говорить девочкам – советы психолога Привет с Марса: ученые получили запись странных звуков, сделанную на Красной планете Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В школах и детских садах Воронежской области выявлены партии потенциально опасных куриных яиц Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона Какие привычки выдают деменцию – помочь можно, если действовать решительно

О чем заставят молчать учителей

В России может появиться понятие педагогической тайны. Предложение зафиксировано в материалах рабочей группы «Здоровый ребенок» координационного совета при Правительстве РФ по проведению Десятилетия детства, сообщают «Известия».

Как рассказала главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Татьяна Батышева, педагогическая тайна может быть аналогична врачебной и заключаться в запрете для воспитателей и учителей разглашать информацию о диагнозе или особенностях развития ребенка без согласия родителей. Предложение актуально на фоне развития инклюзивного образования. По словам эксперта, сегодня родители зачастую не хотят давать учителю конфиденциальную информацию, опасаясь ее огласки.
Идея пока не сформулирована в качестве поправок в законодательство, однако ее уже поддержали в Национальном родительском комитете. Его председатель Ирина Волынец предложила относить к педагогической тайне не только особенности здоровья учеников, но и семейные секреты.

Игорь ВЕТРОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте