search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В регионах появились первые стобалльники ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Съезд Всероссийского педагогического собрания объединил более 200 делегатов из 49 регионов страны В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани В Оренбуржье огласили первые результаты ЕГЭ
0

Нужна ли школа вузу? Взгляд со стороны Людмила ИВАНОВА, заведующая Центром непрерывного образования Великолукской государственной сельскохозяйственной академии, Псковская область

Мой ответ однозначен – конечно, нужна! Мы, например, ведем большую работу по привлечению в академию выпускников школ: работает Школа абитуриента, ведутся подготовительные курсы различной направленности.

Академия имеет договоры о творческом сотрудничестве со многими образовательными учреждениями города и области. Наши преподаватели ведут научно-исследовательскую работу в сельских школах, где есть пришкольные участки и больше возможностей для постановки научных опытов. С результатами исследовательских работ школьники выступают на студенческих конференциях. Таким образом, ориентируем молодых людей на дальнейшую учебу в вузе сельскохозяйственного профиля.

Наши преподаватели проводят в сельских школах семинары, готовят детей к предметным олимпиадам. Мы приглашаем школьников на балы первокурсников, КВН, выезжаем со студенческой агитбригадой в районы. В этом году объездили почти все школы 20 районов. Такая своего рода презентация весьма полезна, потому что сельские ребята далеко не всегда пользуются ресурсами интернет-сайта академии и даже не знают, например, что среди 15 специальностей, предлагаемых вузом, есть такие, как таможенное дело или реклама.

Должна сказать, что наша профориентационная работа уже выходит за пределы родной области – так, академия заключила несколько договоров о сотрудничестве со школами, колледжами и техникумами Смоленской, Тверской областей и Белоруссии.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте