search
main
0

Новые технологии станут главным направлением размещаемых на онлайн-платформе «Университета 2035» курсов

Более ста вузов страны, в том числе федеральные, разместят свои курсы на сервисе «Российская образовательная платформа».

Этой осенью более ста вузов России смогут воспользоваться сервисом «Российская образовательная платформа», который был разработан АНО «Университет Национальной технологической инициативы (НТИ) 2035». С начала учебного года на платформе будут размещены вузовские образовательные онлайн-курсы.

Одной из главных задач единой платформы онлайн-курсов является массовое переобучение, рассказала ректор «Университета 2035» Нина Яныкина. По ее словам, вуз может перенести свой образовательный контент, размещенный на других ресурсах, на единый сервис, создать свой каталог. Кроме того, есть возможность монетизировать публикуемые материалы, что станет хорошим стимулом для создания новых курсов.

Основным направлением размещаемых на платформе материалов, как предполагается, станут новые технологии. К будущему году пользователям, прежде всего представляющим бизнес, где есть потребность в переобучении и повышении квалификации сотрудников будет доступно до 1 тыс. курсов, авторами которых выступят вузы и технологические компании, передает ТАСС. Кроме того, платформа обеспечит подготовку инженерных команд и команд стартапов, а также программистов с инженерными и отраслевыми компетенциями. По словам Нины Яныкиной, к 2023 году обучение на платформе в составе технологических команд должны пройти 50 тыс. студентов из 150 вузов.

Как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», «Российскую образовательную платформу» удалось создать на базе отечественных технологий. Предполагается, что она полностью заменит собой иностранные аналоги. Российские высшие учебные заведения и компании смогут размещать здесь свои онлайн-курсы, им предоставят возможность монетизировать собственный контент.

В 2021–2022 учебном году пилотный проект Минцифры России и «Университета 2035» по обучению школьников языкам программирования стартовал в 10 регионах страны. Бесплатные курсы смогли посещать подростки в Белгородской, Новгородской, Пензенской, Калужской, Тульской, Оренбургской, Нижегородской областях, в Татарстане, Башкирии и Якутии.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте