search
main
0

Новинки «Дрофы»

БИОЛОГИЯ

Морзунова И.Б. (автор-составитель). Биология. Живой организм. 6 класс. Книга для учителя

Книга адресована учителям, работающим по УМК Н.И.Сонина. Она содержит авторскую программу курса, примерное планирование уроков, лабораторные работы, задания для самостоятельных наблюдений, а также дидактические карточки-задания и интересные разработки уроков. Помимо этого в пособии представлен урок – ролевая игра по теме «Строение клетки».

Зиновкин Р.А. Нанотехнологии в биологии. 10-11 классы. Элективный курс

Пособие знакомит с нанотехнологией – междисциплинарной областью, объединяющей физику, химию, биологию и имеющей дело с объектами нанометрового размера. В книге содержатся сведения об использовании достижений нанотехнологии в биологии и медицине, а также анализируются экологические аспекты использования наноматериалов. Учебное пособие предназначено для учащихся профильных 10-11 классов общеобразовательных учреждений, а также будет полезно учителям биологии и естествознания, абитуриентам, слушателям подготовительных курсов биологических и медицинских вузов.

Под ред. Ивановой Т.В. Общая методика обучения биологии в школе

В пособии рассмотрены актуальные проблемы методики обучения биологии, включая современные тенденции ее развития, введение государственных образовательных стандартов, профильного обучения и единого государственного экзамена. Пособие предназначено для учителей, методистов, студентов педагогических вузов и работников системы образования. Оно может оказать реальную помощь в осмыслении современных проблем и тенденций развития биологического образования.

Шамхалова Н.Ю. Рекомендации по использованию наглядных пособий «Растения. Грибы. Строение. Многообразие»

Пособие содержит черно-белые изображения таблиц, краткие описания их дидактического значения, а также вопросы и задания, которые можно использовать при работе с данными таблицами. Пособие адресовано учителям биологии.

ГЕОГРАФИЯ

Курчина С.В. Методические рекомендации для работы с комплектом таблиц. География. 7 класс

Методическое пособие содержит рекомендации и примеры вопросов для работы с комплектом таблиц Курашевой Е.М. по курсу 7 класса.

Розанов Л.Л., Розанова А.Л. Геоэкология. 10-11 классы. Методическое пособие

В пособии рассмотрены основные вопросы содержания и построения элективного курса, методические рекомендации по проведению уроков и дополнительные материалы, не вошедшие в учебное пособие.

Максаковский Н.В. Памятники Всемирного наследия. Природа и культура

В книге описано 100 природных и культурных памятников, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО; местоположение объекта с картосхемой, его характеристика и особенности, а также цветные фотографии на вклейке.

Федорова В.А. Раздаточные материалы по географии.8-9 классы

НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА

Кудрявцева Т.С. Русский язык. Учимся работать с текстом. 10-11 классы. Учебное пособие

Пособие адресовано учащимся 10-11 классов. Цель пособия – формирование и совершенствование интеллектуальных и информационных умений и навыков. Учащиеся обучаются анализу всех значимых аспектов текста: функциональному, коммуникативному, жанрово-стилистическому, смысловому и лингвистическому. Пособие может быть использовано для проведения элективного курса в классах социально-гуманитарного и филологического профиля, а также при подготовке к ЕГЭ (в части С).

Городилова Г.Г., Амшоков Х.Х., Амшокова С.К. Методическое руководство к учебнику «Русский язык. 2 класс» для школ абхазо-адыгской языковой группы

Книга для учителя содержит методические рекомендации к учебнику для 2 класса. Является частью УМК «Русский язык для школ абхазо-адыгской языковой группы».

В ближайшее время выходят в свет:

Городилова Г.Г., Амшоков Х.Х., Амшокова С.К., Шхапацева М.Х. Русский язык. 3 класс. Учебник для школ абхазо-адыгской языковой группы. В 2 частях. Часть 1

Учебник призван обеспечить практическое овладение русским языком как средством общения в устной и письменной форме в школах абхазо-адыгской языковой группы. Продолжение заявленной линии учебников 1-4 классов.

Городилова Г.Г., Хамраева Е.А. Русский язык. 3 класс. Учебник для школ тюркской языковой группы. В 2 частях. Часть 2

Учебник для 3 класса тюркской языковой группы (Якутия, Татарстан, Башкирия, Тыва, Чувашия), построенный на билингвальной основе.

Городилова Г.Г., Амшоков Х.Х., Амшокова С.К., Шхапацева М.Х. Русский язык. 3 класс. Учебник для школ абхазо-адыгской языковой группы. В 2 частях. Часть 2

Кибирева Л.В. и др. 3 класс. Учебник. Русский язык для школ финно-угорской языковой группы. В 2 частях. Часть 2

Учебник является основным звеном УМК «В мире русского языка», созданного на основе «Концепции развития индивидуальности в диалоге культур» Е.И. Пассова, научного консультанта авторского коллектива. Программный материал отобран в соответствии с целями коммуникативного обучения русскому языку учащихся финно-угорской языковой группы и учитывает особенности обоих языков. Это дает возможность обучать школьников русскому языку с опорой на знания, навыки и умения, которыми они овладевают на уроках русского языка. Учебник предназначен для работы в классе. Содержание учебника построено в соответствии с учебным планом и требованиями, предусмотренными государственным образовательным стандартом.

Кудрявцева Т.С., Арзуманова Р.А., Нефедова Р.М., Васева Н.Б.

Методические рекомендации к учебнику «Русский язык. 9 класс» для школ с родным (нерусским) и русским (неродным) языком обучения

Учитель получит конкретные советы методического характера по каждому разделу программы и учебника, а также дополнительные дидактические материалы, которые можно использовать в процессе работы с учащимися. В пособии приведены программа по русскому языку для занятий в 9 классе и примерное планирование уроков.

Кибирева Л.В. и др. Русский язык. 3 класс. Учебник для школ финно-угорской языковой группы. В 2 частях. Часть 1

Данный учебник является основным звеном УМК «В мире русского языка», созданного на основе «Концепции развития индивидуальности в диалоге культур» Е.И.Пассова, научного консультанта авторского коллектива.

Хамраева Е.А. Русский язык. Устный курс. 1 класс. Рабочая тетрадь для школ с родным (нерусским) и русским (неродным) языком обучения

Рабочая тетрадь содержит элементы прописи и задания, призванные развить мелкую моторику руки. Некоторые упражнения посвящены соотнесению буквы и звука. В тетради присутствуют творческие задания, контурные рисунки и упражнения для обводки, позволяющие сформировать навыки письма.

Пассов Е.И., Кибирева Л.В., Семенюченко Н.В., Клейнфельд О.А.

Методические рекомендации к учебнику. Русский язык. 1 класс. Книга для учителя для школ финно-угорской языковой группы

Учебник является основным звеном УМК «В мире русского языка», созданного на основе «Концепции развития индивидуальности в диалоге культур» Е.И.Пассова, научного консультанта авторского коллектива. Программный материал отобран в соответствии с целями коммуникативного обучения русскому языку учащихся финно-угорской языковой группы и учитывает особенности обоих языков. Это дает возможность обучать школьников русскому языку с опорой на знания, навыки и умения, которыми они овладевают на уроках русского языка. Содержание учебника построено в соответствии с учебным планом и требованиями, предусмотренными государственным образовательным стандартом. Включение в урок разных видов речевой деятельности, красочных иллюстраций, занимательных заданий и текстов обеспечит результативность обучения, целостное развитие личности ребенка, формирование интеллекта и общей культуры.

МАТЕМАТИКА

Быкадоров Ю.А. Программа курса «Информатика и ИКТ. 8-9 классы» для общеобразовательных учреждений

Программа адресована учителям, работающим в общеобразовательных учреждениях по учебникам Быкадорова Ю.А. «Информатика и ИКТ. 8-9 классы», и содержит требования к уровню подготовки учащихся, тематическое и поурочное планирования.

Башмаков М.И. Математика в кармане «кенгуру»

Книга из серии «Международные школьные олимпиады» – это не учебник и не энциклопедия Автор выбрал 24 темы, которые представляют важнейшие математические идеи, доступные школьнику. Каждая тема начинается с небольшого рассказа об идеях и людях, с именами которых связано их зарождение. Темы независимы друг от друга, и с ними можно знакомиться в любом порядке. Предложенные задачи также неоднозначно привязаны к обсуждаемой теме. В книге использован «золотой фонд» задач, традиционно предлагаемых на занятиях школьных математических кружков или факультативов, а также задачи, предлагавшиеся в последние 10 лет на конкурсах «Кенгуру». К задачам каждой темы имеются комментарии и ответы. Книга будет полезна школьникам 5-11 классов, которым интересна математика.

Муравин Г.К., Муравина О.В. Математика. 6 класс. Методическое пособие

Муравин Г.К., Муравина О.В. Математика. 5-6 классы. Дидактические материалы

Предназначены для организации самостоятельной работы учащихся и для осуществления контроля за сформированностью их знаний и умений.

В пособии содержатся тесты, самостоятельные и контрольные работы по курсу «Математика. 5-6 классы», оно дополняет задачный материал учебников и рабочих тетрадей, содержит ответы ко всем заданиям. Входит в УМК авторов, но может быть использовано и при обучении математике по любому другому курсу.

ОБЖ

Латчук В.Н., Миронов В.К., Миронов С.К. Правила безопасного тушения небольшого лесного пожара. Наглядное пособие

Действия при обнаружении и тушении пожара.

Латчук В.Н., Миронов В.К., Миронов С.К. Правила поведения в зоне лесного пожара. Наглядное пособие

Определение лесного пожара. Порядок действий в его зоне.

Латчук В.Н., Миронов В. К., Миронов С.К. Классификация пожаров. Наглядное пособие

Виды пожаров по внешним признакам и по месту возникновения.

Латчук В.Н., Миронов В.К., Миронов С.К. Первая медицинская помощь при ожогах. Наглядное пособие

Определение ожога. Оказание первой помощи. Что запрещается.

Латчук В.Н., Миронов В.К., Миронов С.К. Помощь человеку, на котором загорелась одежда. Наглядное пособие

Порядок и особенности оказания помощи.

Программа занятий по БДД во внеурочное время.

Сведения об оказании первой помощи при травмах, отравлениях и других неотложных состояниях.

ФИЗИКА

Пурышева Н.С., Важеевская Н.Е., Исаев Д.А. Физика. Методическое пособие. 10 класс

Пособие адресовано учителям, работающим по учебнику Н.С.Пурышевой, Н.Е.Важеевской, Д.А.Исаева «Физика. 10 класс. Базовый уровень». В нем приводится программа курса, тематическое и поурочное планирование на 2 часа физики в неделю с методическими рекомендациями к каждому уроку и варианты контрольных работ. В приложении представлены ответы на тренировочные тесты, помещенные в рабочей тетради этих же авторов.

Шевченко М.Ю., Угольников О.С. Школьный астрономический календарь на 2010-2011 учебный год

Календарь содержит справочные материалы, необходимые для астрономических наблюдений в 2010-2011 учебном году, основные сведения о различных небесных объектах, а также подвижную карту звездного неба. Календарь является приложением к учебникам «Астрономия. 11 класс» и «Физика» для 7-9 классов.

Трофимова Т.И., Фирсов А.В. Физика. Карманный справочник

Справочник является универсальным пособием, позволяющим быстро повторить необходимый материал перед контрольной работой, зачетом, экзаменом. Пособие состоит из двух частей. В первой части содержатся основные формулы и законы физики. Во второй части раскрывается физический смысл понятий и рассмотрена взаимосвязь представленных закономерностей. Пособие адресовано учащимся школ, колледжей, лицеев, слушателям подготовительных курсов, абитуриентам.

ХИМИЯ

Еремин В.В., Дроздов А.А., Кузьменко Н.Е., Лунин В.В., Теренин В.И. Химия. 11 класс. Базовый уровень. Учебник

Учебник продолжает курс химии для старшей школы, изложенный в учебнике «Химия. 10 класс. Базовый уровень» авторского коллектива преподавателей химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Учебник соответствует федеральному компоненту государственного образовательного стандарта по химии базового уровня, реализует авторскую программу и включен в федеральный перечень.

Еремин В.В., Дроздов А.А., Кузьменко Н.Е., Лунин В.В., Теренин В.И. Химия. 11 класс. Профильный уровень. Учебник

Учебник продолжает курс химии для старшей школы, изложенный в учебнике «Химия. 10 класс. Профильный уровень» авторского коллектива преподавателей химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Он соответствует федеральному компоненту государственного образовательного стандарта и реализует авторскую программу.

Еремин В.В., Кузьменко Н.Е., Дроздов А.А., Лунин В.В. Химия. 9 класс. Учебник

Учебник продолжает курс химии для основной школы, изложенный в учебнике «Химия. 8 класс» авторского коллектива преподавателей химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Отличительными особенностями книги являются высокий научный уровень изложения материала, большое количество иллюстраций, экспериментов и занимательных опытов. Учебник соответствует федеральному компоненту государственного образовательного стандарта по химии, реализует авторскую программу и включен в федеральный перечень.

Габриелян О.С. Химия. Практикум. 7 класс

Содержит материал для подготовки и проведения лабораторных работ, домашних опытов, предусмотренных программой курса химии для 7 класса. К каждому эксперименту указаны цели, оборудование и реактивы, сформулированы задания и даны инструкции.

Габриелян О.С., Рунов И.Н., Толкунов В.И., Шипалева Г.А. Химия. Эксперимент в школе. 9 класс

Методическое пособие для учителя входит в УМК, созданный по программе О.С.Габриеляна, является незаменимым помощником учителя при проведении химического эксперимента в 9 классе. В нем дано полное описание демонстрационного эксперимента, лабораторных опытов и практических работ, рассмотрено применение экспериментальных задач в обучении химии. Пособие предназначено учителям химии, а также студентам химических факультетов педагогических вузов.

ВЫСШЕЕ И СРЕДНЕЕ

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Киселев А.Ф. Увидеть Россию заново

Книга предлагает читателю увидеть Россию глазами выдающихся русских мыслителей, для которых Отечество не географическое, а духовное понятие. Читатель узнает о поисках русскими историками и философами истин и ценностей, составляющих основу духовного мира многих поколений россиян, поймет, что у истории есть своя сила, а потому и власть над настоящим и будущим, игнорировать которую никому не дано.

Кузнечевский В.Д. Как защитить свое дело от рейдерского захвата

Брошюра представляет собой практическое пособие по защите собственности предпринимателей от противоправных посягательств со стороны рейдеров. Как в условиях современного рынка противостоять рейдерству и какие меры следует предпринимать в борьбе с этим злом, которое называют «чумой российской экономики ХХI века», об этом идет речь в предлагаемом издании.

Пеньков Е.П. Кабельное телевидение

Пособие охватывает все актуальные практические проблемы развития систем кабельного телевидения (КТВ) с использованием транспортных сетей на базе коаксиальных, волоконно-оптических, гибридных, беспроводных линий передачи широкополосного сигнала. Рассмотрены также альтернативные электрические и радиовещательные сети, что в целом составляет исчерпывающее описание различных систем передачи широкополосного сигнала. Особое внимание уделено волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), структуре оптических кабелей и их пропускной способности. Рассмотрены принципы построения ВОЛС и их основные технические характеристики. Описаны особенности проектирования и сравнительные достоинства интерактивных (в том числе мультисервисных) и гибридных сетей КТВ. Приведены данные о средствах контроля, мониторинга и измерений в системах КТВ. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение». Будет полезно также специалистам по организации и обслуживанию СКТВ.

Тупикин Е.И. Химия в строительстве

В пособии рассмотрены вопросы химии веществ, которые находят широкое применение в строительстве. Показана роль электрохимических процессов в строительстве, а также особенности коррозии строительных конструкций.

Кошкин Е.И. Физиология устойчивости сельскохозяйственных культур

В учебнике проанализированы структурно-функциональные и физиолого-биохимические аспекты адаптации сельскохозяйственных культур в условиях стресса. Особое внимание уделено проблемам качества урожая, в том числе при действии загрязнителей антропогенного происхождения, рассмотрены современные представления о молекулярно-генетических аспектах адаптации, возможности и перспективы селекционного повышения устойчивости культур. Учебник предназначен для магистров, аспирантов и преподавателей вузов, а также научных сотрудников исследовательских институтов.

Куприков М.Ю., Маркин Л.В. Инженерная графика

Достаточно полно изложены теоретические основы выполнения чертежей, способы выполнения графической документации, техника выполнений геометрических построений, описаны различные чертежные инструменты и материалы, что позволяет не только приобретать знания, но и овладеть практическими навыками выполнения чертежа.

Гуриков С.Р. Введение в программирование на языке Microsoft Visual Basic. NET

Книга является руководством по программированию на языке Microsoft Visual Basic. NET и содержит описание такого традиционного материала, как работа линейных, разветвляющих и циклических структур, обработка одномерных и двумерных массивов, программирование с использованием функций и процедур, обработка строк и т. д. Рассматриваются типы данных, используемые в Visual Basic, представлен анализ ядра платформы NET, сделан обзор основных элементов управления среды программирования, уделено внимание методам ввода и вывода данных. Также изложены вопросы работы с графикой на основе использования интерфейса GDI+. В конце каждой главы помещены контрольные вопросы и упражнения, задачи для самостоятельного решения. В книге содержится около 200 листинговых программ, набор которых на компьютере приведет к эффективному усвоению теоретического материала, поможет выполнить практические и лабораторные работы в среде программирования. Для студентов и преподавателей средних специальных и высших учебных заведений, а также для тех, кто самостоятельно занимается программированием.

Блинова Л.Н., Перфилова И.Л., Юмашева Л.В. Экологические основы природопользования

Содержание учебника полностью соответствует Государственному образовательному стандарту СПО. В книге излагаются ключевые понятия экологической науки, концепция биосферы и основные научные направления современной экологии. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия человека и природы, правовым аспектам экологической безопасности и основным направлениям экологизации природопользования. Для студентов и преподавателей учреждений среднего профессионального образования. Может быть использован учащимися старших классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте