search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Нос не вешаю… Стиль жизни

Так уж случилось, что я к своему возрасту подошел в семейном плане одиноким. Многое приходится делать, рассчитывая на самого себя. Но нос я не вешаю, не ною. Интересно приобретать новые навыки. Приготовление пищи для меня вовсе не обременительно, во многом следую советам, не побоюсь сказать, великого кулинара Похлебкина. Подхожу творчески, экспериментирую и даже удивляю гостей. Обязательно в процессе готовки напеваю какую-нибудь оптимистическую песню, так сказать, заряжаю еду.

Нередко в магазине вижу, как покупатели подолгу изучают различные этикетки на продуктах: что там в этих пакетах, банках-склянках? Добавки, красители, консерванты всякие, химикаты. Сам я консервами давно уже не пользуюсь. Лучше уж не полениться и засолить самому наше исконное, проверенное столетиями сало. Теперь уже и врачи рекомендуют съедать небольшой ломтик сала с черным хлебом. Признали, однако! Рецептов приготовления сала пруд пруди. С перцем, с чесноком, со всякими специями (чем замечательно наше время, так это изобилием всяких специй, приправ – только не ленись, применяй). У меня всегда в холодильнике есть трехлитровая банка с аппетитным салом. Оно как масло! Люблю печеные пирожки. Дрожжи для теста готовлю сам. Промываю теплой водой 100-200 г изюма в бутылке со средним горлышком, заливаю его теплой водой, добавляю немного сахара, завязываю плотно марлей и ставлю в теплое место на пять дней. Когда начнется брожение, можно добавить чуть муки. Тесто получается душистым, пышным. Моздок, РСО – Алания

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте