search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО
0

Нос не вешаю… Стиль жизни

Так уж случилось, что я к своему возрасту подошел в семейном плане одиноким. Многое приходится делать, рассчитывая на самого себя. Но нос я не вешаю, не ною. Интересно приобретать новые навыки. Приготовление пищи для меня вовсе не обременительно, во многом следую советам, не побоюсь сказать, великого кулинара Похлебкина. Подхожу творчески, экспериментирую и даже удивляю гостей. Обязательно в процессе готовки напеваю какую-нибудь оптимистическую песню, так сказать, заряжаю еду.

Нередко в магазине вижу, как покупатели подолгу изучают различные этикетки на продуктах: что там в этих пакетах, банках-склянках? Добавки, красители, консерванты всякие, химикаты. Сам я консервами давно уже не пользуюсь. Лучше уж не полениться и засолить самому наше исконное, проверенное столетиями сало. Теперь уже и врачи рекомендуют съедать небольшой ломтик сала с черным хлебом. Признали, однако! Рецептов приготовления сала пруд пруди. С перцем, с чесноком, со всякими специями (чем замечательно наше время, так это изобилием всяких специй, приправ – только не ленись, применяй). У меня всегда в холодильнике есть трехлитровая банка с аппетитным салом. Оно как масло! Люблю печеные пирожки. Дрожжи для теста готовлю сам. Промываю теплой водой 100-200 г изюма в бутылке со средним горлышком, заливаю его теплой водой, добавляю немного сахара, завязываю плотно марлей и ставлю в теплое место на пять дней. Когда начнется брожение, можно добавить чуть муки. Тесто получается душистым, пышным. Моздок, РСО – Алания

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте