Так уж случилось, что я к своему возрасту подошел в семейном плане одиноким. Многое приходится делать, рассчитывая на самого себя. Но нос я не вешаю, не ною. Интересно приобретать новые навыки. Приготовление пищи для меня вовсе не обременительно, во многом следую советам, не побоюсь сказать, великого кулинара Похлебкина. Подхожу творчески, экспериментирую и даже удивляю гостей. Обязательно в процессе готовки напеваю какую-нибудь оптимистическую песню, так сказать, заряжаю еду.
Нередко в магазине вижу, как покупатели подолгу изучают различные этикетки на продуктах: что там в этих пакетах, банках-склянках? Добавки, красители, консерванты всякие, химикаты. Сам я консервами давно уже не пользуюсь. Лучше уж не полениться и засолить самому наше исконное, проверенное столетиями сало. Теперь уже и врачи рекомендуют съедать небольшой ломтик сала с черным хлебом. Признали, однако! Рецептов приготовления сала пруд пруди. С перцем, с чесноком, со всякими специями (чем замечательно наше время, так это изобилием всяких специй, приправ – только не ленись, применяй). У меня всегда в холодильнике есть трехлитровая банка с аппетитным салом. Оно как масло! Люблю печеные пирожки. Дрожжи для теста готовлю сам. Промываю теплой водой 100-200 г изюма в бутылке со средним горлышком, заливаю его теплой водой, добавляю немного сахара, завязываю плотно марлей и ставлю в теплое место на пять дней. Когда начнется брожение, можно добавить чуть муки. Тесто получается душистым, пышным. Моздок, РСО – Алания
Комментарии