search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут Всемирный день поцелуя отмечают 6 июля, но целоваться советуют значительно чаще Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Главархив: как студенты проходили практику сто лет назад Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году Неужели дождались – принят закон о снижении бюрократической нагрузки на педагогов Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Бюджетный отдых в России: эксперты назвали самые недорогие курорты на Черном море Рособрнадзор предлагает провести в 2022 году оценку качества подготовки школьников по модели PISA Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями

Никакой рекламы злу: председатель Союза журналистов РФ предлагает запретить популяризацию маньяков

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв резко негативно воспринял интервью со «скопинским маньяком», назвав его «падением ниже дна».

Фото: пресс-служба Союза журналистов России

Виктор Мохов – «герой» документального фильма, снятого Ксенией Собчак, вновь появился в публичном пространстве в непринужденной беседе с телеведущей после 17-летнего отбывания срока за похищение и растление школьниц.

По словам Владимира Соловьёва, к журналистике эта история не имеет никакого отношения. Скорее всего, тут действует главное правило шоу-бизнеса – произвести скандальное впечатление на публику.

Глава журналистского сообщества России предлагает узаконить запрет на популяризацию маньяков и особо опасных преступников в любом медийном формате. Владимир Соловьёв дал эксклюзивный комментарий корреспонденту сетевого издания «Учительская газета» по поводу своей позиции в данном вопросе.

Владимир Геннадиевич, насколько велика вероятность принятия в России закона, запрещающего особо опасным преступникам популяризировать свои «деяния» в интервью, книжных изданиях, киноверсиях и прочих форматах?

– Пока это только предложение. Подобный закон действует, например, в США с 1977 года. Так называемый, «Закон сына Сэма» запрещает подобным типам раздавать интервью и писать книги. Даже те, кто, быть может, раскаялся в содеянном, понес за это наказание, не должны рассказывать во всех деталях о своих преступлениях на страницах газет или с экранов телевидения. Я об этом законе не раз упоминал в многочисленных комментариях – их можно найти в интернете. Надеюсь, что депутаты ко мне прислушаются.

Возможно, следует несколько изменить формулировку: принять закон о запрете журналистам, издателям и кинематографистам использовать подобные сюжеты в своих работах?

– Журналистам, кинематографистам, издателям я не предлагаю ничего запрещать. У журналистов и так есть кодекс этики. А вот у серийных убийц и маньяков – кодекса этики нет. Поэтому, возможно, им стоит запретить после выхода из тюрьмы за большие деньги рассказывать обществу о том, как они убивали и насиловали.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте