search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей Глава Минпросвещения предложил законодательно закрепить проведение демонстрационного экзамена
0

Нет, наше будущее не пропало

Двадцать первый век – век невероятного прогресса. Мир не стоит на месте, жизнь идет вперед, все меняется. Меняются взгляды, отношение к жизни, идет переосмысление ценностей, но что важнее всего – меняются люди! Идет смена поколений…

Старшее поколение уступает дорогу молодым и энергичным. Однако бытует мнение, что сегодняшняя молодежь инфантильна, безответственна, невежественна, груба, эгоистична, не умеет принимать самостоятельных решений и думает только о деньгах. Доказательства, подтверждающие сие мнение, повсюду! Всюду пошлость, вседозволенность, жажда бесконечного обогащения, предательство, ставшее нормой, все это разъедает нынешнюю молодежь. Со стороны кажется, что молодые парни и девушки только и могут, что гулять по клубам, растрачивать не ими заработанные деньги, неуважительно и наплевательски относиться к окружающему миру и людям вокруг. Телевизор, Интернет, современные гад-жеты заменили им духовное развитие и общение с друзьями и близкими. Они не ценят семью, как ценили ее наши предки. Они с безразличием относятся ко всему…

В нашей стране существует множество проблем, требующих решения, решение этих проблем зачастую должно исходить не от власти, а от людей, живущих в ней. Но кто, как не энергичная и полная сил молодежь, поможет всем: стране, близким и себе? Неужели наше будущее пропало? Неужели мы не сможем сделать его лучше, чем сейчас?

Наряду с теми, кто не живет, а лишь существует, есть и другие – люди, которых, к сожалению, на сегодняшний день единицы. Это подростки, у которых уже с ранних лет есть высокие цели в жизни и планы по их осуществлению. Это люди, у которых есть красивая мечта. Это искренние, добрые, смелые, целеустремленные, честные люди. Они не ждут того, что на них все свалится с неба, или того, что им все обеспечат родители, а действуют самостоятельно. Уже в школе они начинают искать себе работу, чтобы иметь собственные деньги и не зависеть от родителей, учатся самостоятельно зарабатывать, понимать, как непросто достаются деньги, и знать им цену. В таких людях нет ни корысти, ни эгоизма. Такие люди стремятся помочь каждому, кто нуждается в этой помощи. Так, может, не все потеряно? Может, есть шанс на то, что большая часть нынешней молодежи опомнится и поможет сохранить все то, что накапливали наши деды и прадеды столько лет, иначе за что они сражались? Сможем ли мы сохранить все это?

Шанс есть! Стоит только захотеть. Но с чего начать? Наверное, правильнее всего будет начать с себя. Определить для себя, чего ты хочешь, каковы твои цели, планы на будущее, и начать действовать, начать движение к своим целям. Главное не отступать. Жизнь ставит нам преграды, которых многие из нас боятся и сразу же сдаются. Не нужно опускать руки! Нужно уметь принять вызов. Если такое случается, ты должен сделать все, на что ты способен. Преодолеть это и доказать всем, что ты достоин того, чтобы твоя мечта сбылась. Однако нужно помнить, что ты в этом мире не один и вокруг множество людей, которые нуждаются в помощи и которым ты можешь помочь.

Многие спросят: «Но как я могу им помочь? Разве я на это способен? Разве у меня есть на это средства»? Ответ: «Да! Можешь, способен!»

Один из способов помочь другим – волонтерство. На сегодняшний день в нашей стране существует множество волонтерских организаций, в которых большинство волонтеров молодые люди. Они стараются сделать лучше не только свою жизнь, но и жизнь других. Ведь будущее должно быть построено на плодородной почве. Поэтому огромные силы брошены на то, чтобы помочь людям, будь то бездомные, сироты или инвалиды. Помогая им, они дают надежду на светлое будущее, в котором они не лишние, а те, от которых многое может зависеть.

Помогать можно как в материальном плане, так и в духовном. Материально помогать можно, объединяясь в группы и организовывая благотворительные вечера, акции, где будет проходить сбор средств для нуждающихся. Духовное же развитие подразумевает собой помощь людям в социализации личности. Многие дети-сироты, прожив в детском доме долгое время, выходя в мир, не могут социально адаптироваться. Им тяжело общаться с людьми, им тяжело одним. Однако можно помочь и им, проводя с ними беседы, занятия, на которых главным будет не зубрежка по учебникам, а живое общение.

Итак, будущее в руках современной молодежи! Только нам решать, каким оно будет и как мы этого добьемся! Призывая молодежь к помощи людям, мы делаем шаг вперед. Мы учим их ответственности, честности, доброте, умению самим принимать сложные решения. Надо отметить, что все больше и больше людей вступают в волонтерские организации, учатся помогать другим, тем больше надежда на то, что наше будущее будет светлым!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте