search
Топ 10

Неформальные торжества затянулись до поздней ночи. Много говорилось о всякого рода чертовщине, и последняя не заставила себя долго ждать.

Как и в случае с “нехорошей квартирой”, на следующий день примерно в пять часов утра загорелся пятый этаж студенческого общежития Российского университета дружбы народов. В этот ранний час все его жители мирно спали. Огонь распространился по линолеуму общего коридора, и когда студенты начали просыпаться и выглядывать туда, уже стояла сплошная стена огня. Оставался только один выход – через окна пятого этажа на четвертый. Спасаясь, несколько студентов сорвались вниз на асфальтовую дорожку. Примерно через час после прибытия пожарных огонь был локализован и потушен. Печальный итог происшествия – пять человек погибли, из них заживо сгорел один, остальные скончались в результате травм, полученных при падении, еще десять человек госпитализированы в тяжелом состоянии. Все пострадавшие – иностранцы.

Как сообщили нашему корреспонденту в Управлении пожарной охраны Юго-Западного административного округа столицы, по факту возгорания возбуждено уголовное дело. Следователи пока не могут исключить вероятность поджога. Всего же версий было по крайней мере семь. Наиболее правдоподобная из них – неисправность микроволновой печи – после тщательного рассмотрения была отвергнута. Ситуация представляется достаточно запутанной, “однако умные люди, как писал Булгаков, на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах”.

Печальные события воскресенья имели свое продолжение в понедельник, когда группа студентов-арабов устроила сидячую демонстрацию перед главным корпусом университета. Среди лозунгов, звучащих на русском языке, отчетливо можно было разобрать слова “позор” и “ректор сюда”. Остальное звучало на арабском, что существенно ограничило ряды демонстрантов, так как среди присутствующих было немало и студентов других национальностей.

Александр СОКОЛОВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте