Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Не путайте «частную лавочку» с государственным вузом. Высшая школа

Учительская газета, №29 от 22 июля 2014. Читать номер
Автор:

Рособрнадзор запретил набирать студентов уже 17 частным вузам, которые не устранили в предписанный срок нарушения, выявленные в ходе проверок.

В прошлом номере мы сообщали о том, что запрещен прием в Современную гуманитарную академию, Высшую школу предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт и Институт социальных наук.За минувшую неделю к этому списку добавилось еще 9 учебных заведений: Институт иностранных языков, Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, Институт финансов и права, Московский институт предпринимательства и права, Московская Высшая Школа Экономики – финансовый институт, Институт моды, дизайна и технологий, Институт практического востоковедения, Институт управления, экономики, права и искусства, а также Новый гуманитарный институт.Как поясняют в Рособрнадзоре, запрет распространяется не только на головные вузы, но и на их филиалы.Еще раз подчеркнем, что речь идет о частных учебных заведениях. Сходство их названий с рядом государственных вузов привело к путанице в головах абитуриентов.«Наше ведомство запретило продолжать приемную кампанию вузам-пустышкам, которые работали по хитрой мошеннической схеме – брали себе название, максимально похожее на крупнейшее учебное заведение, и делали на этом деньги, не обеспечивая студентов должным качеством образования, – сказал помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов. – На наших специалистов и приемные комиссии известных государственных вузов, где прием заявлений продолжается в обычном режиме, обрушился шквал звонков обеспокоенных детей и их родителей». По словам ректора Московского государственного университета дизайна и технологий Валерия Белгородского, некоторые абитуриенты, не разобравшись, даже пытались забрать свои заявления: «Всех граждан мы успокаиваем и советуем внимательнее читать сообщения о запрете и не путать названия вузов». Белгородский также добавил, что полностью поддерживает решение Рособрнадзора: «Число вузов-пустышек необходимо сократить. Только вокруг нашего учебного заведения мошенниками создано пять-шесть организаций, которые зарабатывают деньги на своих студентах, штампуют дипломы, вместо того чтобы обеспечивать детей знаниями».


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту