search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах В российских школах запустят новую модель профориентации Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России
0

Не пустяк, а правовое государство

Студенческий досуг многие по старинке представляют себе как бесконечную череду концертов и дискотек. Это у нас в вузе тоже есть, но специфика диктует и многие другие формы воспитания, помогающие студентам задуматься об особенностях будущей профессии. Поэтому у нас не просто КВНы, дискотеки и спортивные соревнования, а мероприятия, в которых продумана каждая деталь.

Например, если на дискотеке появляется студент, позволивший себе перед этим выпить кружку пива, дискотека тут же закрывается для всех, потому что он нарушил установленные правила и наказал своим проступком не только себя, но и своих товарищей. Сначала, не скрою, было трудно выдерживать такие правила, но сегодня быть трезвым на всех мероприятиях не приходится уговаривать никого, студенты сами следят за этим. Причем теперь каждый участник мероприятия не приведет туда друга или подругу, которые могут нарушить общие договоренности о порядке и приличии. Скажете, пустяк, но с таких пустяков и начинается правовое государство, в котором должно быть уважение к законам. Как наши студенты смогут стать профессионалами-юристами, если еще в годы учебы не научатся предъявлять к самим себе строгие требования?

Мы называем работу наших выпускников не просто работой, но и особой миссией. А как иначе, ведь наши ребята будут работать с людьми, от них очень часто будет зависеть судьба человека. Ведь наши выпускники – это и оперативные работники в милиции, и прокуроры в прокуратурах, и адвокаты в судах, и судьи, и законодатели, и политики. Учить законы они будут весь свой век, но личностями, профессионалами, гражданами должны стать еще на студенческой скамье.

Евгений ДУЛИМОВ, ректор Донского юридического университета, Ростов-на-Дону

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте