search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Жителей Северного полушария в ночь на 12 августа ожидает звездопад Эксперты рассказали, как выбрать ребенку первый смартфон Ученые подчитали, когда погаснет Солнце – ответ обнадеживает

Не по инструкции: в якутском селе не пустили в самолет 8-летнюю девочку, нуждающуюся в скорой медпомощи

Матери восьмилетней Ульяны пришлось сутки добираться до Якутска с дочкой, которой требовалась срочная операция. Взять на борт самолета девочку с открытым переломом руки пилот категорически отказался, ссылаясь на инструкцию.

Фото: свободные источники

Об этом мама пострадавшего ребенка Антонина Шкулева рассказала сетевому изданию SakhaDay. По ее словам, она больше часа упрашивала летчика отвезти их с дочкой в областную клинику, но получила отказ. Затем долго искала машину, чтобы добраться до Якутска. Однако и здесь были проблемы – никто не хотел брать на себя ответственность.

В руководстве «Полярных авиалиний» считают, что действия командира экипажа самолета соответствуют установленным правилам, по которым разрешено перевозить малолетнего пациента только в сопровождении медработника. В данном случае местные медики выписали девочке направление на экстренную операцию, но не позаботились о вызове санитарного рейса.

Местная поселковая администрация также не проявила должного внимания к чрезвычайной ситуации, хотя косвенно была в ней виновна – ребенок получил повреждение на плохо обустроенной детской площадке. Остается надеяться, что с Ульяной все будет в порядке. Однако по факту происшествия Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проведет проверку. Предстоит выяснить детали произошедшего инцидента.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте