search
main
Топ 10
Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую
0

Названы победители конкурса «Школа будущего вместе с INTEL – 2012»

Корпорация Intel подвела итоги четвертого конкурса проектов «Школа будущего вместе с Intel», направленного на поддержку российских школ в вопросах построения и развития собственной ИТ-инфраструктуры, а также эффективного использования серверных технологий.

Цифровые технологии призваны помочь современной школе решить множество важных задач, от повышения эффективности управления до создания единого информационного пространства для учителей, учащихся и родителей.

Всего на проект было подано 68 заявок.

Жюри конкурса, руководствуясь такими критериями, как новизна и значимость предложенной идеи для российской системы образования, масштабируемость и возможность практической реализации, определило 6 лучших проектов:

1. Терещенко В.И. «Насыщенная информационно-образовательная среда как условие развития образовательного учреждения и профессионального роста учителя», г. Лангепас, Ханты-Мансийский АО.

2. Винницкий Ю.А. «Информационная образовательная среда современной школы как условие доступности качественного образования», г. Санкт-Петербург.

3.Телегин С.И. «Развитие единой информационно-образовательной среды школы», ст. Романовская, Волгодонской район, Ростовская область.

4. Пятаева И.Н. «Полеты во сне и наяву: от Образовательной галактики Intel до галактики Инженерного лицея НГТУ», г. Новосибирск.

5. Горбушин А.Г. «Комплексный подход к моделированию и реализации инфраструктурных решений информационной среды современной школы на основе серверов», д.Кожиль, Глазовский район, Удмуртская Республика.

6. Адутова А.Х. «Сельская гимназия в современной ИКТ-насыщенной среде», село Барда, Бардымский район, Пермский край.

Построение «школы будущего» – важный и непростой процесс, протекающий в современном мире на наших глазах. Преобразования такого рода требуют комплексного подхода и своевременной реакции на вызовы, встающие перед образовательными учреждениями. Организаторы и участники конкурса уверены: этот проект, сочетающий в себе оба аспекта, позволит сделать еще один шаг в направлении создания цифровой школы XXI века.

Фото www.thg.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте