Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Наступать и не сдаваться. В Тульской области выяснили, что работники ждут от профсоюза

Мой профсоюз, №6 от 15 февраля 2005. Читать номер
Автор:

Что нас объединяет и сплачивает? Общая цель, стремление отдавать все силы ее достижению. Именно это характерно для председателя Тульского обкома Профсоюза работников образования и науки РФ Тамары Григорьевны Бессоновой и ее заместителя Нины Ивановны Зубовой. Накануне отчетно-выборной конференции мы попросили их ответить на несколько вопросов.

– Как бы вы продолжили фразу: «Последнее пятилетие – это годы…»?

– …дальнейшего наступления на конституционные права и гарантии граждан России, в том числе работников нашей отрасли. Подумайте только: сам министр образования и науки господин Фурсенко недавно заявил, что поднимет на заседании правительства вопрос «о предоставлении школам большей самостоятельности в зарабатывании денег». А как еще школа может их заработать, если не вводя плату за свои услуги? Это и есть нарушение Конституции.

– В чем видел свои задачи отраслевой профсоюз?

– В противоборстве с такой политикой. Использовались все законные способы и средства – от переговоров до коллективных протестных действий.

– Что удалось?

– Удалось сохранить и пока отстоять существующую систему государственного образования. Очевидны результаты деятельности профсоюза, направленной на повышение уровня оплаты труда. Удалось противостоять процессу сокращения рабочих мест в учреждениях образования, сформировать общественное мнение о необходимости совершенствования межбюджетных отношений, перераспределения сверхприбыли… Подробное перечисление займет слишком много места.

– А в Тульской областной организации?

– Мы сумели не только сохранить ее, но и увеличить численность. Задача была весьма масштабной и сложной. Много внимания уделяли формированию нормативно-уставной базы для нашей деятельности. Областная и районные организации, в том числе вузовские, зарегистрированы и как юридические лица внесены в Государственный реестр.

Учитывая, что основой профсоюза являются первички, мы постоянно обращались к анализу различных аспектов их деятельности. Обобщали и распространяли положительный опыт. Провели, по общему мнению, весьма полезные областные смотры-конкурсы: в 2002 году – «Профсоюзный лидер», в 2003-м – «Год первичной организации». По итогам последнего из них 69 организаций, лучшие председатели первичек из 22 районов области были представлены к награждению Почетными грамотами ФНПР, ЦК, Тульской федерации профсоюзов и нашего обкома. А главное – на их примере учились и другие.

– На что необходимо направить усилия в ближайшем будущем?

– На кадровое обеспечение районного звена, где лишь 6 человек работают на штатной основе. По причине нерационального использования финансовых средств пока не удается ввести штатные единицы в достаточно крупные районные организации, насчитывающие тысячу и более членов профсоюза, каковыми являются Алексинская, Донская, Богородицкая, Ефремовская, Кимовская и четыре тульских.

– Кадрами вы занимаетесь постоянно?

– Да, существует областная программа «Кадры профсоюза» по обучению, переподготовке нашего профактива. Традиционно уже несколько лет проводятся августовские выездные семинары председателей районных организаций, профкомов высших и средних учебных заведений. Организуем обучение заместителей председателей, бухгалтеров и казначеев, председателей ревизионных комиссий, уполномоченных по охране труда. Широкое распространение получили зональные семинары по самым разным вопросам.

– Используете ли вы возможности Учебно-методического центра Тульской федерации профсоюзов?

– В 2003-2004 годах на базе УМЦ впервые было организовано годичное обучение председателей, заместителей, их резерва по тематике «Функции и принципы, механизмы социального управления, совершенствование навыков профсоюзной деятельности». В ходе отчетно-выборных конференций в Донской городской, Алексинской, Суворовской, Щекинской, Привокзальной районных организациях избраны новые председатели из числа тех, кто занимался на этих курсах.

Вообще же создание резерва и его обучение становится все более острой проблемой, которой нужно заниматься всерьез.

– Какие задачи, по вашему мнению, нужно будет решать вновь избранному составу обкома и его президиуму?

– В 2004 году по заказу обкома кафедрой политологии и социологии Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого было проведено социологическое исследование по теме «Участие работников народного образования в поддержке деятельности отраслевого профсоюза по защите социально-экономических и трудовых прав граждан». Один из его разделов называется так: «Ожидания работников народного образования от профсоюза».

– Чего же от него ждут?

– Наступательной позиции в деле защиты их прав перед государством и работодателем с учетом ключевых проблем нашего региона, каковыми являются уровень материальной обеспеченности, своевременность выплаты заработной платы, жилищная проблема, состояние здоровья. Кроме того, люди хотят систематического информирования о результатах деятельности профсоюза, устранения формализма в его работе, более организованного проведения профсоюзных акций. Социологи дали подробные рекомендации, которые, видимо, станут руководством к действию на ближайшие несколько лет. Вернее, до тех пор, пока каждый не поймет, что профсоюз – это сам работник, его коллеги и товарищи по службе. Таких в нашей области – более 50 тысяч. И все они должны быть единомышленниками в главном. Только тогда и возможно достижение общей цели.

По материалам газеты «Позиция»


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту