search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России
0

Написал программу? Работай!

Министр образования Московской области Лидия Антонова подписала приказ о повышении квалификации на региональной основе. 180 часов раз в 5 лет педагогическим работникам нужно пройти на соответствие занимаемой должности, 216 часов – педагогическим работникам на получение первой высшей квалификационной категории. Московская область – это 72 района и муниципальных образований, и можно себе представить, какое количество педагогических работников должны пройти повышение квалификации.

Поэтому педагогическим работникам мы оказываем квалифицированную помощь, консультируем, проводим курсовую подготовку и семинары. Что предлагает Педагогическая академия конкретно для специалистов дошкольного образования? Для педагогов-дошкольников в обязательном порядке проводятся 36 часов по академическому модулю «Общество и образование», 72 часа – по обязательному кафедральному модулю «Актуальные проблемы дошкольного образования», остальные курсы выбирает сам педагог из реестра тех программ, которые представлены у нас на сайте региональной системы повышения квалификации. Сегодня, наверное, нет человека в системе дошкольного образования, который бы не слышал о ФГТ. Поэтому мы пересмотрели все программы, включенные в реестр повышения квалификации, и работа осуществляется строго в рамках федеральных государственных требований. У нас есть общеразвивающая, примерная программа «От рождения до школы» – правопреемник программы «Воспитание и обучение в детском саду». Важно, что каждое дошкольное образовательное учреждение должно сегодня создать свою программу. О трудностях, которые стоят перед дошкольными учреждениями в разработке программ, безусловно, система повышения квалификации знает. Поэтому мы проводим курсы, разрабатываем проекты, которые становятся концептуальным подходом к разработке не только региональных программ, но и программ для каждого ДОУ. Если в этом направлении правильно выбраны подходы, система, те методы и средства, которые необходимо направить на разработку программы, то она действительно имеет результативность, в ней отражены региональные особенности и особенности ДОУ. При этом надо следить, чтобы программа не была перегружена информацией, которую иногда требуют вышестоящие организации.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте