search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера В России открывают первую научную детскую площадку
0

Нанук с вами

На ближайшую неделю Пермь превратится в столицу мировой документалистики: здесь стартует единственный в России международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». Девять лет – не круглая дата, но самое время для сюрпризов: в этом году помимо традиционных конкурсных и внеконкурсных программ организаторы подготовили новый образовательный проект «Вуз-Флаэртиана».

Дирекция фестиваля предложила студентам города и края поразмышлять над вопросами гражданского общества, современного бизнеса, экономического кризиса, религии, эмансипации и проиллюстрировать свои мысли документальными фильмами из архива фестиваля. По мнению одного из инициаторов проекта, президента фестиваля «Флаэртиана» Павла Печенкина, документальному кино давно пора стать частью образовательного процесса. Потому что документалистика – один из китов гражданского общества, кино для людей, которые принимают решения или хотя бы задумываются об окружающих проблемах.

Свои видеоподборки на конкурс представили ребята из семи пермских университетов. Самыми жадными до неигрового кино оказались студенты Пермского филиала Высшей школы экономики – они сформировали аж пять разных программ. Затем в дискуссионных клубах авторы этих своеобразных философских дайджестов защищали свои работы перед зрителями – преподавателями, журналистами и однокурсниками. Программа-победитель будет названа в ближайшую пятницу на церемонии открытия IX международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».

За главный приз «Большой золотой Нанук» в этом году сразится 21 документальная лента. Судьбу картин из России, Германии, Польши, Финляндии, Швеции, Мексики, Китая, Ирана, Ирака решит международное жюри, возглавит которое легенда мировой документалистики израильский режиссер Герц Франк.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте