search
main
Топ 10
Школьник, указавший на ошибку президента, сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Календарь магнитных бурь на конец июня и июль 2022 года – под солнечным ветром лета Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ «День Молодежи» в Москве: программа праздника Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента

Налоговые льготы могут ввести для компаний, оплачивающих фитнес работников

С таким предложением к законодателям обратились из Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ).

Фото: pixabay.com

Как стало известно, АОФИ направила письмо на имя Президента России с предложением о введении налогового вычета для компаний, которые компенсируют сотрудникам занятия фитнесом.

Подобную инициативу члены Ассоциации объясняют возможностью дополнительной мотивации населения к ведению здорового образа жизни. Не все организации имеют достаточное количество ресурсов для самостоятельного обеспечения физкультурно-спортивной базы. Однако, работники, занимающиеся спортом, имеют более крепкое здоровье и реже болеют. Об этом говорится в письме Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

Ранее сообщалось, что 26 января депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о налоговом вычете для россиян, занимающихся фитнесом. К возврату предлагается 13% от затрат гражданина на спортивные занятия. Максимальная сумма расходов, указанная в законопроекте, составляет 120 тысяч рублей, а максимальный размер налогового вычета – 15,6 тысячи рублей.

В АОФИ считают, что принятая по такому же принципу мера поддержки компаний, оплачивающих фитнес затраты своих сотрудников, оказала бы положительное влияние как на ситуацию в отрасли фитнеса, пострадавшей от пандемии коронавируса, так и на компании, работающие в других сферах. По словам президента АОФИ Ольги Киселевой, данная инициатива решает задачу реализации национальных интересов России. Об этом она рассказала в интервью ТАСС.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте