search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс»
0

Наказание без преступления. Обратная связь

Меня увлекли летние номера «УГ» своим разнообразием, полезностью и откровенным диалогом с читателем. С интересом прочла счастливые письма. Подумалось, как мало человеку надо! Важно не потерять интереса к жизни, чтобы не оскудело сердце добротою.

Спасибо за позицию газеты по отношению к учителям. Ситуация с сельской учительницей Елизаветой Владимировной Борзовой взволновала меня. Возникает вопрос: почему люди, с которыми проживала рядом столько лет учительница, были не так активны? Устали бороться за справедливость? Либо стали все больше жить по принципу «моя хата с краю». Хорошо, что начали собирать подписи под коллективным письмом. Тронул сам рассказ о жизни в деревне Старые Чукалы.Заметка «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» во многом поучительна. Газета не осталась в стороне, захотела разобраться во всем и доказать невиновность Елизаветой Владимировной перед законом. Еще больше прониклась уважением к «Учительской газете» за честность. Спасибо!В школах ничего не меняется, говорю это с полной уверенностью. Не знаю, может быть, где-то и строятся красавицы-школы, улучшаются условия в них… Но только не у нас! Убеждаюсь все больше, что власти только рапортуют об улучшении условий для детей (здание детского сада как построено полвека назад, так и стоит без ремонта, выполняя при этом роль школы). О строительстве спортзалов забыли (а в селе нет даже спортивной площадки). С отдыхом детей тоже все решается просто. Зачем строить комфортабельные здания, если можно обязать школу организовать работу летнего лагеря. Ухитряемся классные комнаты превращать каким-то образом в комнаты отдыха, создаем программы, выполняем кучу требований. А в итоге в ходе проверок получаем одни замечания и штрафы. Сегодня целый день ждала комиссию по приемке школы к новому учебному году. Приехали наконец-то уже к полудню. И то не все, только часть проверяющих. Давненько не вижу при приемке школ ни главу местной администрации, ни начальника отдела образования, ни представителей администрации района. (Раньше к приемке относились не так, это была общая забота.) А сейчас стали проверять, при этом вовсе не шутя говорят, как бы найти что-либо, чтобы вас наказать. Ясно, что нужны значительные вложения: просрочена по времени обработка чердачного помещения, освещение не в норме, это так и остается невыполненным, но надо привлечь директора к ответственности за то, что не создал условия для организации образовательного процесса. Чувствовала себя, как первоклассница, пришедшая в школу первый раз в первый класс.Зданию 50 лет. А за последние два года нет не только краски, но и побелки, моющих средств, для того чтобы привести в порядок школу. И то, что образовательное учреждение все-таки готово к учебному году, заслуга коллектива школы и родителей. Нас призывают потерпеть какое-то время, и все наладится. Но я не вижу просвета во всем этом… Не верю в обещания. Реально ведь ничего не делается для таких школ, как наша. А чем дети села Андреевки хуже других?

Марина СОРОКИНА, директор Андреевской основной школы, Адамовский район, Оренбургская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте