search
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов

Наказание без преступления. Обратная связь

Меня увлекли летние номера «УГ» своим разнообразием, полезностью и откровенным диалогом с читателем. С интересом прочла счастливые письма. Подумалось, как мало человеку надо! Важно не потерять интереса к жизни, чтобы не оскудело сердце добротою.

Спасибо за позицию газеты по отношению к учителям. Ситуация с сельской учительницей Елизаветой Владимировной Борзовой взволновала меня. Возникает вопрос: почему люди, с которыми проживала рядом столько лет учительница, были не так активны? Устали бороться за справедливость? Либо стали все больше жить по принципу «моя хата с краю». Хорошо, что начали собирать подписи под коллективным письмом. Тронул сам рассказ о жизни в деревне Старые Чукалы.Заметка «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» во многом поучительна. Газета не осталась в стороне, захотела разобраться во всем и доказать невиновность Елизаветой Владимировной перед законом. Еще больше прониклась уважением к «Учительской газете» за честность. Спасибо!В школах ничего не меняется, говорю это с полной уверенностью. Не знаю, может быть, где-то и строятся красавицы-школы, улучшаются условия в них… Но только не у нас! Убеждаюсь все больше, что власти только рапортуют об улучшении условий для детей (здание детского сада как построено полвека назад, так и стоит без ремонта, выполняя при этом роль школы). О строительстве спортзалов забыли (а в селе нет даже спортивной площадки). С отдыхом детей тоже все решается просто. Зачем строить комфортабельные здания, если можно обязать школу организовать работу летнего лагеря. Ухитряемся классные комнаты превращать каким-то образом в комнаты отдыха, создаем программы, выполняем кучу требований. А в итоге в ходе проверок получаем одни замечания и штрафы. Сегодня целый день ждала комиссию по приемке школы к новому учебному году. Приехали наконец-то уже к полудню. И то не все, только часть проверяющих. Давненько не вижу при приемке школ ни главу местной администрации, ни начальника отдела образования, ни представителей администрации района. (Раньше к приемке относились не так, это была общая забота.) А сейчас стали проверять, при этом вовсе не шутя говорят, как бы найти что-либо, чтобы вас наказать. Ясно, что нужны значительные вложения: просрочена по времени обработка чердачного помещения, освещение не в норме, это так и остается невыполненным, но надо привлечь директора к ответственности за то, что не создал условия для организации образовательного процесса. Чувствовала себя, как первоклассница, пришедшая в школу первый раз в первый класс.Зданию 50 лет. А за последние два года нет не только краски, но и побелки, моющих средств, для того чтобы привести в порядок школу. И то, что образовательное учреждение все-таки готово к учебному году, заслуга коллектива школы и родителей. Нас призывают потерпеть какое-то время, и все наладится. Но я не вижу просвета во всем этом… Не верю в обещания. Реально ведь ничего не делается для таких школ, как наша. А чем дети села Андреевки хуже других?

Марина СОРОКИНА, директор Андреевской основной школы, Адамовский район, Оренбургская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте