Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Наказание без преступления. Обратная связь

Учительская газета, №32 от 9 августа 2016. Читать номер
Автор:

Меня увлекли летние номера «УГ» своим разнообразием, полезностью и откровенным диалогом с читателем. С интересом прочла счастливые письма. Подумалось, как мало человеку надо! Важно не потерять интереса к жизни, чтобы не оскудело сердце добротою.

Спасибо за позицию газеты по отношению к учителям. Ситуация с сельской учительницей Елизаветой Владимировной Борзовой взволновала меня. Возникает вопрос: почему люди, с которыми проживала рядом столько лет учительница, были не так активны? Устали бороться за справедливость? Либо стали все больше жить по принципу «моя хата с краю». Хорошо, что начали собирать подписи под коллективным письмом. Тронул сам рассказ о жизни в деревне Старые Чукалы.Заметка «От тюрьмы и от сумы не зарекайся» во многом поучительна. Газета не осталась в стороне, захотела разобраться во всем и доказать невиновность Елизаветой Владимировной перед законом. Еще больше прониклась уважением к «Учительской газете» за честность. Спасибо!В школах ничего не меняется, говорю это с полной уверенностью. Не знаю, может быть, где-то и строятся красавицы-школы, улучшаются условия в них… Но только не у нас! Убеждаюсь все больше, что власти только рапортуют об улучшении условий для детей (здание детского сада как построено полвека назад, так и стоит без ремонта, выполняя при этом роль школы). О строительстве спортзалов забыли (а в селе нет даже спортивной площадки). С отдыхом детей тоже все решается просто. Зачем строить комфортабельные здания, если можно обязать школу организовать работу летнего лагеря. Ухитряемся классные комнаты превращать каким-то образом в комнаты отдыха, создаем программы, выполняем кучу требований. А в итоге в ходе проверок получаем одни замечания и штрафы. Сегодня целый день ждала комиссию по приемке школы к новому учебному году. Приехали наконец-то уже к полудню. И то не все, только часть проверяющих. Давненько не вижу при приемке школ ни главу местной администрации, ни начальника отдела образования, ни представителей администрации района. (Раньше к приемке относились не так, это была общая забота.) А сейчас стали проверять, при этом вовсе не шутя говорят, как бы найти что-либо, чтобы вас наказать. Ясно, что нужны значительные вложения: просрочена по времени обработка чердачного помещения, освещение не в норме, это так и остается невыполненным, но надо привлечь директора к ответственности за то, что не создал условия для организации образовательного процесса. Чувствовала себя, как первоклассница, пришедшая в школу первый раз в первый класс.Зданию 50 лет. А за последние два года нет не только краски, но и побелки, моющих средств, для того чтобы привести в порядок школу. И то, что образовательное учреждение все-таки готово к учебному году, заслуга коллектива школы и родителей. Нас призывают потерпеть какое-то время, и все наладится. Но я не вижу просвета во всем этом… Не верю в обещания. Реально ведь ничего не делается для таких школ, как наша. А чем дети села Андреевки хуже других?

Марина СОРОКИНА, директор Андреевской основной школы, Адамовский район, Оренбургская область


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt