search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах В российских школах запустят новую модель профориентации Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России
0

Надежда на победу нас не покидала. Великая Отечественная война. Воспоминания ветерана трудового фронта

В 1941 году московские заводы были эвакуированы в восточные области страны и там продолжали выпускать военную продукцию, жизненно необходимую фронту.

На одном из таких заводов – №760 города Свердловска – работала и я. Завод отправлял на фронт одноствольные минометы. Первый раз войдя в цех комплектовки №17, я была удивлена видом миномета. Он устроен совсем не так, как пушка. Скоро я поняла, в чем разница: мина загоняется туда же, откуда и вылетает…Минометы были очень нужны нашим воинам. Поэтому иногда мы неделями не уходили с завода. Укладка требовала огромного внимания. Каждая деталь миномета играла большую роль. Люди работали быстро и качественно, несмотря на усталость. Надежда на победу нас не покидала.Я работала сперва учеником, потом мастером и наконец бригадиром. Оформляя перечень комплектовки, я подписывалась «Григорьева» (это моя девичья фамилия). И представьте мою радость, когда в 1990 году я познакомилась с минометчиком из 32-й артиллерийской бригады. Он сказал, что помнит: перечень деталей к миномету, из которого он стрелял, был подписан фамилией, которая начиналась с крючочка «Г». Это я ставила такую закорючку!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте