search
main
0

На Кубани составили спецменю для школьных столовых

Три типовых специализированных меню были представлены на краевой межведомственной практической конференции «Забота о детях: горячее питание младших школьников».

Фото: Минпросвещения РФ

Меню были разработаны совместно с федеральным Институтом отраслевого питания для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

К началу конференции была завершена работа над методическим пособием «Азбука здорового питания школьников». Его подготовили специалисты Института развития образования Краснодарского края совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Кубанского государственного технологического университета.

Пособие носит просветительский характер и нацелено разъяснить детям азы здорового питания, познакомить родителей с существующими нормативами, а педагогам помочь организовать работу как в классе, так и с родителями, пояснили в региональном Минобрнауки.

С начала нового учебного года в Краснодарском крае более 307 тыс. школьников с 1 по 4 класс питаются бесплатно в школьной столовой.

Как ранее сообщало сетевое издание «Учительская газета», в Ростове-на-Дону выпустили книгу о вкусной и здоровой пище для школьников.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте