search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Год счастливого детства стартовал в Чувашии В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

На ЕГЭ по русскому языку в Коми сельские школьники не только проверили знания, но и испытали свою физическую выносливость

ЕГЭ по русскому языку для школьников Сыктывдинского района Коми проходило в селе Выльгорт, в пункте приема экзамена, разместившегося в школе № 2. Одиннадцатиклассники были доставлены сюда на школьных автобусах из сел и поселков района.

Самую многочисленную группу выпускников Выльгортской школы № 2, 18 школьников, не испугали ни холод, ни сильный ветер, ни предстоящие испытания знаний:

– Мы уверены, что все будет хорошо! Мы два года готовились к этому экзамену под руководством нашего учителя и директора школы Риммы Степановны Торлоповой. И мы ей очень благодарны за строгость, за знания, которые она нам дала и за нашу сегодняшнюю уверенность перед экзаменом, – поделились впечатлениями Ксения Канева, Дарья Чеусова и Виктория Васильева.

Охотно выпускницы рассказали и о планах на будущее. Так, Ксюша планирует поступать в МГУ, а ее одноклассницы решили продолжить свое обучение в Сыктывкарском госуниверситете.

Одними из первых \”иногородних\” в село Выльгорт прибыли выпускники сел Часово и Палевиц. В каждой команде сельского поселения по два человека. В день экзамена школьникам пришлось встать в шесть утра, а их выезд состоялся уже в 7.10.

Сопровождающая часовских школьников Валентина Потолицына призналась: \”Дети, конечно, уже устали: ранний подъем, 1,5 часа пути по плохой дороге, 1,5 часа они еще ждут начала экзамена. Можно сказать, что наши дети – герои!\”.

Как выяснилось, палевицкие выпускники Денис Шомысов и Влад Веселов не выбились из своего привычного графика. Каждый день у юношей ранний подъем. Денис перед школой успевает еще помочь маме справиться с домашними питомцами. А Влад, живущий в соседнем населенном пункте, спешит по утрам на рейсовый автобус, чтобы успеть на занятия в школу.

Но труднее всех в этот день было выпускникам сельского поселения Мандач. Их тоже оказалось двое – Саша Рожков и Вероника Вольская. День сдачи ЕГЭ стал для них еще и трудным путешествием. Так, их день начался раньше, чем у сверстников – в 5.30. За выпускниками из Мандача приехал в день экзамена школьный автобус, который доставил их сначала в школу села Зеленец, где ребята учатся и живут в интернате, и только потом с одноклассниками Саша и Вероника отправились в село Выльгорт. По словам Саши Рожкова, к такому графику они уже привыкли, ведь в течение учебного года по понедельникам за ними всегда приезжал школьный автобус из Зеленца и на всю учебную неделю увозил их из родного поселка.

Как выяснилось, тяготы пути и ранний подъем волновали выпускников Сыктывдина в меньшей степени, а все их мысли занимал предстоящий экзамен: \”Главное для нас – правильно определить проблему сочинения\”, – делятся Антонина Земская и Саша Елфимова из школы лесного поселка Яснэг.

\”Самый волнительный момент на ЕГЭ для меня – это сочинение: нужно тему выбрать такую, чтобы у меня получилось ее раскрыть\”, – волнуется Мария Лобанова из школы села Шошка.

\”Главное – психологически настроиться на экзамен, – свою формулу успеха выводят выпускники школы села Пажга. – А готовиться к экзамену нужно было в течение всех лет учебы!\”

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте