search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых» В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным
0

На блины… в гимназию

​В Москве возрождается русская традиция широко отмечать Масленицу. Праздновать ее можно по-разному, но существует и четкий порядок народных гуляний.

Четверг – первый и самый разгульный день широкой Масленицы, когда праздник выходит из домов в центр населенных пунктов. Неудивительно, что в наши дни он перемещается в школы, я была приглашена в гимназию №1796, где проводили кулинарный конкурс «Широкая Масленица» и основным блюдом были блины. Каждый класс должен был представить не более четырех участников с образцами своего кулинарного искусства. Мне была доверена роль члена жюри, приступить к дегустации пришлось  заранее. Ученики 5-го «Б» класса уговорили меня зайти к ним в кабинет, чтобы помочь выбрать ассортимент для конкурса, потому что все без исключения принесли блины. «Твои чего-то суховаты», – обратился  Михаил Бандуков  к Дарье Сивохиной, реакция последовала незамедлительно. Девочка достала большую банку с ароматным клубничным вареньем и обильно им полила «сухую продукцию». Понятно, что после этой операции блины не подлежат транспортировке, поэтому весь классный коллектив их и съедает. Конечно, для ребят этого мало, пример заразителен, и еще с десяток порций блинов «обработаны» засахаренными фруктами, ягодами и выпадают из конкурса. Но к чести пятиклассников надо заметить, что лучшие версии блинов были делегированы для участия в конкурсе. После этого мальчики и девочки с удовольствием продолжили трапезу, не скупились на похвалы кулинарных талантов своих друзей и их родителей. Перед тем как покинуть этот дружный и веселый коллектив, я обратила внимание на их классный уголок, в котором наряду со всевозможными грамотами была размещена и наша газета «УГ-Москва». В этом номере можно было найти несколько фотографий их одноклассников.Кулинарный конкурс проходил в кабинете трудового обучения, где были накрыты столы с образцами главного блюда Масленицы. Здесь были не только классические круглые блины, но и торты из блинов, розы и роллы. Членам жюри было очень сложно подвести какой-нибудь итог, потому что предстояло продегустировать огромное количество этого вкусного и калорийного продукта. После продолжительного чревоугодия  жюри подвело итоги:- Гран-при за роллы получила ученица 1-го «Б» класса  Алена Дербенева;- I место заняли ученицы 5-го «В» класса Александра Кочкина и Валентина Кокурина с  блинным тортом.Все победители и призеры были  награждены памятными призами и грамотами.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте