search
main
0

Меню из пробирки: как россияне относятся к еде будущего – продуктам, приготовленным в лаборатории

Альтернативная пища, так называемая, еда будущего вызывает интерес и доверие у половины жителей России. Более того, они согласны переплачивать за продукты, сделанные лабораторным путем.

Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли эксперты фонда Fuel for Growth, проводившие в течение последней недели июля опрос среди 1740 российских граждан от 18 лет из всех регионов страны, сообщает РБК. Около 50% респондентов считают альтернативную пищу едой будущего и готовы платить за нее до 30% больше, нежели за традиционные продукты питания.

Значительная часть участников опроса (36%) полагает, что такие продукты отвечают индивидуальным запросам потребителя. Каждый третий (33%) уверен, что употребление инновационной пищи поспособствует здоровому образу жизни большинства россиян.

У 25 процентов респондентов сложилось мнение, что еда будущего – это традиционная пища, произведенная в лабораторных условиях. Большинство людей (66%) доверяют продуктам, изготовленным из растительных компонентов. Консервативно отнеслись к выбору продуктов 20 процентов россиян.

Исследование показало хорошую осведомленность граждан в отношении инновационной еды. Так многие, почти четверть респондентов (24%), слышали про выращивание в пробирках клеточного мяса и рыбы. Каждому пятому известно о приготовлении пищи из насекомых.

Около 40% потребителей отдают предпочтение заменителям сахара, растительному маслу и молоку. Больше половины (58%) граждан стараются включать в свои гастрономические наборы товары по низким ценам, а также продукты, полезные для здоровья и экологически чистые.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте