search
main
Топ 10
Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Алексей Мокрушин из Калужской области стал Директором года - 2023 Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Вологде в преддверии Дня учителя наградили лучших педагогов Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» В России стартовала акция «Спасибо за знания» Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» Единую систему оплаты труда учителей планируют утвердить до конца года В школах Забайкалья сократят ставки завучей Председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проведут вебинары для педагогов Большую учительскую неделю открыли в России
0

Мы вместе!

Наша школа старейшая в районе, ей 175 лет. У нас несколько корпусов, что позволяет обучать 938 детей в одну смену. Некоторые здания сохранились еще с позапрошлого века, но все они поддерживаются в хорошем состоянии. Есть мастерские, а также свой гараж и автобус, который подвозит 156 ребят из близлежащих сел.

Почему они едут именно к нам? У нас очень профессиональный коллектив. И, что особенно важно, едва ли не половина его составляют наши бывшие выпускники. То есть мы растим кадры непосредственно у себя, свято храним традиции нашей школы и стремимся к тому, чтобы качество образования всегда было на высоте.
Мы гармонично взаимодействуем с детской школой искусств, Домом творчества, музеем, районным Домом культуры. Это самостоятельные организации, но у нас с ними партнерские и взаимовыгодные отношения. Более 80% наших ребят заняты доп­образованием, посещают кружки, секции. На базе школы работает хореографический ансамбль «Байкалье», в котором занято более 70 детей. Они ездят и по республике, и по стране, а также выезжают за рубеж.
В спортивный зал школы приходят заниматься и тренироваться люди со всего поселка. А районный стадион носит имя нашего педагога, учителя физкультуры Владимира Жилина, который подготовил немало известных спортсменов и чемпионов. В школе работают секции волейбола, футбола, баскетбола, легкой атлетики, самбо.
Хорошо сложились отношения и с другими школами района. С 2007 года получили грант на 1 миллион рублей как инновационная и стажировочная площадка. А с 2010 года стали экспериментальной площадкой по введению ФГОС начального общего, потом основного общего образования. Также были площадки по развитию государственно-общественного управления и развитию педагогического потенциала. Все это позволило по-новому организовать взаимоотношения с другими школами. Например, несколько образовательных организаций Бурятии объединились в сеть, но не по территориальному признаку, а по общности интересов. Мы назвали ее округом «Вместе», общаемся по Интернету, организуем семинары и ездим друг к другу, делимся опытом по внедрению нелинейного расписания, решению метапредметных задач, сотрудничеству детских коллективов и так далее. Также мы выезжали в Севастополь со своими проектами, в Благовещенск и другие школы Амурской области, рассказывали об опыте государственно-общественного управления.
Ежегодно у нас проходит два больших военно-патриотических слета – «Байкальская звезда» и «Зимний юнармеец». На уровне района проводим «Зарницу». В школе созданы отряд юных спасателей, волонтеров, юных инспекторов дорожного движения, юных лесничих, юных работников правопорядка и так далее. У нас есть классы юнармейцев, также наши дети являются членами поискового движения «Рысь», регулярно выезжают в центральные регионы России и Монголии, на раскопки времен Второй мировой войны. А еще у нас был успешно реализован проект «Ушли в бессмертие со школьного порога», в рамках которого во дворе школы был открыт монумент памяти учителям и ученикам нашей школы.

Виктория ВЯТКИНА, директор Кабанской средней школы

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте