search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Музейное дело. Год рождения – 1967-й

Сегодня музей нашей школы известен не только в Тобольске. Знают его и в других городах России. Ведь в наш древний городок приезжают гости отовсюду. А знаете ли вы, как все начиналось?

В далеком 1967 году комитет комсомола школы решил: «Быть музею». В течение двух лет велась большая поисковая работа в читальных залах, архиве, походах. Ребята записывали беседы участников великих событий. Были отправлены сотни писем, сделаны десятки запросов.

Энциклопедистом общественность города считала учителя истории и литературы Георгия Ивановича Симонова.

Благодаря его стараниям был организован кабинет Тобольсковедения, ставший со временем научным, методическим и просветительским центром в городе. Здесь представлены программы, карты, планы, сочинения о Тобольске, справочно-библиографические пособия…

Прошли годы. В музее появились новые экспозиции, стенды.

Теперь музей значительно вырос, он имеет несколько разделов:

«Наши знаменитые земляки», «Наши учителя», «Выпускники и учителя школы – участники Великой Отечественной войны» и другие.

В многочисленных альбомах – история спорта в школе, на полках – кубки, завоеванные в спортивных состязаниях. В нескольких альбомах – история комсомольской и пионерской организаций.

Сегодня экскурсоводы могут провести различные экскурсии – и обзорные, и отдельные по каждому из периодов.

Накануне 9 Мая в музее всегда собираются ветераны войны нашего микрорайона. Они рады и довольны, что их внуки заняты нужным делом.

Надежда КРЮКОВА, заместитель директора школы-гимназии №1, Тобольск, Тюменская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте