search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Стаж работы 93 года: в педагогической семье из Сахалинской области есть учителя физики, математики, ОБЖ и ИЗО
0

Музей снов

В Детско-юношеском центре прошел первый городской сбор музейного актива образовательных учреждений «Наследники». Провели его педагоги Музея истории детского движения Удмуртии.

В школах города работает 10 музеев и 7 музейных комнат. Самым старейшим является Музей боевой славы гимназии №14. Ему исполнилось 29 лет. Самый же молодой – музей детского творчества Детского дома культуры: в свои полтора года он делает первые шаги. Музей истории детского движения Удмуртии по праву имеет звание «Народный».

Программа сборов была очень интересной и насыщенной. Все три дня работали мастер-классы по разнообразным направлениям: поисковая, экскурсионная и научно-исследовательская деятельность, актерское мастерство и связи с общественностью, музейная атрибутика и документация, оформление экспозиции.

В краеведческой игре «Республика» и викторине «Моя Удмуртия» музейные активисты смогли блеснуть своими знаниями. Еще участники игры создавали макеты удмуртского космодрома, сочиняли стихи и угадывали мелодии.

Все участники увлеченно проектировали музей ХХI века. Оригинально и весело прошла презентация новых музеев «Музеи разные нужны, музеи разные важны». Какие только музеи не появились в воображении участников: музей «Мобильный век» и Музей снов, Музей Любви, добра и милосердия и Музей платков. Приглашенные на презентацию важные персоны (жюри) выделили музей причесок «Взрыв на макаронной фабрике».

Подведены итоги работы отрядов, многие участники отмечены наградами, самым активным вручены золотистые и серебристые звезды. Жаль, что три дня всего длился этот праздник.

Т. РЫБАКОВА, Л. КУРТЕЕВА, педагоги Детско-юношеского центра, Глазов, Удмуртия

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте