search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью

Мультфильм школьника из Петрозаводска победил в конкурсе, посвященном альтернативной коммуникации

Мультфильм \”Каждому свое слово\”, художником которого стал петрозаводчанин Степа Никулин, занял второе место в конкурсе \”Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры\”. Конкурс был организован Ассоциацией альтернативной коммуникации.

Приз пяти лучшим роликам был обещан достойный – 35 тысяч рублей. По словам Натальи Никулиной, мамы 9-летнего Степы, ребенка с аутизмом, выигрыш позволит оплатить работу специалистов, которые будут участвовать в проведении летнего лагеря для особых детей.- Я не очень люблю конкурсы в силу разных причин, но они позволяют познакомиться с какой-то темой людям далеким от нее, – говорит руководитель студии для детей с аутизмом \”Творим вместе\”, а также мама юного художника Наталья Никулина. – Я знаю, что благодаря этому конкурсу еще больше людей узнали, что есть дети с аутизмом. А когда люди больше знают, то и меньше отторжения. Это было классно почувствовать не отторжение, а принятие в обществе! Ко мне даже соседи подходили и говорили: \”Мы старались голосовать за вас!\”  В общем-то, слова о том, что общество не готово принимать таких детей, звучат уже как заезженная пластинка. Конечно, ничего сверхъестественного не случилось, но все равно очень приятно опровергать такое устоявшееся мнение.Известно, что за мультфильм Степы проголосовали больше четырех тысяч человек, включая губернатора Карелии, известных блогеров, представителей общественных организаций, скаутов, журналистов, моделей, волонтеров, педагогов, одноклассников, учителей и даже соседей. Особенно активно голосование шло в последние дни, когда неравнодушные жители Карелии сделали все возможное, чтобы дети с особенностями развития смогли получить поддержку.Ранее \”Учительская газета\” рассказывала, что  в создании двухминутного ролика мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска. Работа Степы получила поддержку многих людей, не только жителей северной республики. Так что история мальчика из а, который рисует, осваивает горные лыжи, ходит в школу и при этом учится общаться со взрослыми и детьми, – это еще одно подтверждение, что у искусства и доброты нет границ. Мультик можно посмотреть здесь.

– Я не очень люблю конкурсы в силу разных причин, но они позволяют познакомиться с какой-то темой людям далеким от нее, – говорит руководитель студии для детей с аутизмом \”Творим вместе\”, а также мама юного художника Наталья Никулина. – Я знаю, что благодаря этому конкурсу еще больше людей узнали, что есть дети с аутизмом. А когда люди больше знают, то и меньше отторжения. Это было классно почувствовать не отторжение, а принятие в обществе! Ко мне даже соседи подходили и говорили: \”Мы старались голосовать за вас!\”  В общем-то, слова о том, что общество не готово принимать таких детей, звучат уже как заезженная пластинка. Конечно, ничего сверхъестественного не случилось, но все равно очень приятно опровергать такое устоявшееся мнение.

Известно, что за мультфильм Степы проголосовали больше четырех тысяч человек, включая губернатора Карелии, известных блогеров, представителей общественных организаций, скаутов, журналистов, моделей, волонтеров, педагогов, одноклассников, учителей и даже соседей. Особенно активно голосование шло в последние дни, когда неравнодушные жители Карелии сделали все возможное, чтобы дети с особенностями развития смогли получить поддержку.

Ранее \”Учительская газета\” рассказывала, что  в создании двухминутного ролика мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска. Работа Степы получила поддержку многих людей, не только жителей северной республики. Так что история мальчика из Петрозаводска, который рисует, осваивает горные лыжи, ходит в школу и при этом учится общаться со взрослыми и детьми, – это еще одно подтверждение, что у искусства и доброты нет границ. Мультик можно посмотреть здесь.

Фото автора, рисунок Степана Никулина

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте