search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Мультфильм школьника из Петрозаводска победил в конкурсе, посвященном альтернативной коммуникации

Мультфильм \”Каждому свое слово\”, художником которого стал петрозаводчанин Степа Никулин, занял второе место в конкурсе \”Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры\”. Конкурс был организован Ассоциацией альтернативной коммуникации.

Приз пяти лучшим роликам был обещан достойный – 35 тысяч рублей. По словам Натальи Никулиной, мамы 9-летнего Степы, ребенка с аутизмом, выигрыш позволит оплатить работу специалистов, которые будут участвовать в проведении летнего лагеря для особых детей.- Я не очень люблю конкурсы в силу разных причин, но они позволяют познакомиться с какой-то темой людям далеким от нее, – говорит руководитель студии для детей с аутизмом \”Творим вместе\”, а также мама юного художника Наталья Никулина. – Я знаю, что благодаря этому конкурсу еще больше людей узнали, что есть дети с аутизмом. А когда люди больше знают, то и меньше отторжения. Это было классно почувствовать не отторжение, а принятие в обществе! Ко мне даже соседи подходили и говорили: \”Мы старались голосовать за вас!\”  В общем-то, слова о том, что общество не готово принимать таких детей, звучат уже как заезженная пластинка. Конечно, ничего сверхъестественного не случилось, но все равно очень приятно опровергать такое устоявшееся мнение.Известно, что за мультфильм Степы проголосовали больше четырех тысяч человек, включая губернатора Карелии, известных блогеров, представителей общественных организаций, скаутов, журналистов, моделей, волонтеров, педагогов, одноклассников, учителей и даже соседей. Особенно активно голосование шло в последние дни, когда неравнодушные жители Карелии сделали все возможное, чтобы дети с особенностями развития смогли получить поддержку.Ранее \”Учительская газета\” рассказывала, что  в создании двухминутного ролика мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска. Работа Степы получила поддержку многих людей, не только жителей северной республики. Так что история мальчика из а, который рисует, осваивает горные лыжи, ходит в школу и при этом учится общаться со взрослыми и детьми, – это еще одно подтверждение, что у искусства и доброты нет границ. Мультик можно посмотреть здесь.

– Я не очень люблю конкурсы в силу разных причин, но они позволяют познакомиться с какой-то темой людям далеким от нее, – говорит руководитель студии для детей с аутизмом \”Творим вместе\”, а также мама юного художника Наталья Никулина. – Я знаю, что благодаря этому конкурсу еще больше людей узнали, что есть дети с аутизмом. А когда люди больше знают, то и меньше отторжения. Это было классно почувствовать не отторжение, а принятие в обществе! Ко мне даже соседи подходили и говорили: \”Мы старались голосовать за вас!\”  В общем-то, слова о том, что общество не готово принимать таких детей, звучат уже как заезженная пластинка. Конечно, ничего сверхъестественного не случилось, но все равно очень приятно опровергать такое устоявшееся мнение.

Известно, что за мультфильм Степы проголосовали больше четырех тысяч человек, включая губернатора Карелии, известных блогеров, представителей общественных организаций, скаутов, журналистов, моделей, волонтеров, педагогов, одноклассников, учителей и даже соседей. Особенно активно голосование шло в последние дни, когда неравнодушные жители Карелии сделали все возможное, чтобы дети с особенностями развития смогли получить поддержку.

Ранее \”Учительская газета\” рассказывала, что  в создании двухминутного ролика мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска. Работа Степы получила поддержку многих людей, не только жителей северной республики. Так что история мальчика из Петрозаводска, который рисует, осваивает горные лыжи, ходит в школу и при этом учится общаться со взрослыми и детьми, – это еще одно подтверждение, что у искусства и доброты нет границ. Мультик можно посмотреть здесь.

Фото автора, рисунок Степана Никулина

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте