search
main
0

Можно, только осторожно: как правильно есть мороженое – советы диетолога

Любимое лакомство россиян любого возраста – мороженое – способно доставить человеку не только удовольствие, но и создать проблемы со здоровьем. Важно не терять чувство меры, особенно, в аномально жаркую погоду.

Фото: pixabay.com

Даже абсолютно здоровый человек может серьезно заболеть, если в 30-градусный зной бесконтрольно начнет охлаждаться мороженым. По рекомендации врача-диетолога Тамары Прунцевой, ста граммов лакомства дважды в неделю вполне достаточно для безопасного употребления этого продукта. Об этом врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий рассказала «Российской газете».

Превышение нормы может вызвать боли в горле, повредить связки, спровоцировать обострение хронических заболеваний. Мороженое является десертом, причем высококалорийным, с большой концентрацией глюкозы и жира. Поэтому от него лучше отказаться диабетикам, людям, имеющим избыточную массу тела, а также больным с патологиями ЖКТ – панкреатитом, гастритом и другими серьезными заболеваниями.

В жаркую погоду здоровый и не «в меру упитанный» человек может в дополнение к завтраку съесть на десерт порцию мороженого. Такой выбор эксперт только приветствует. Однако настоятельно советует не делать подобного после ужина, перед сном. Даже если производитель указывает на упаковке низкую (или даже нулевую) калорийность своего продукта.

По совету Тамары Прунцевой, следует выбирать мороженое с наименьшим числом компонентов. Чем меньше в продукте варенья, печенья, сиропа и прочих сладостей, тем он безопаснее и полезнее.

В наши дни популярны сорбеты – десерты, приготовленные на основе замороженных фруктово-ягодных соков и пюре. От них наверняка не будет никакого вреда, уверена врач-диетолог.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте