search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного В регионах появились первые стобалльники ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Минпросвещения: в финал «Учитель года России-2023» вышли 90 педагогов Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Съезд Всероссийского педагогического собрания объединил более 200 делегатов из 49 регионов страны Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани В Оренбуржье огласили первые результаты ЕГЭ
0

Мобильное УЗИ

Инженеры Вашингтонского университета в Сент-Луисе Вильям Ричард и Дэвид Зар изобрели уникальный аксессуар, который способен повлиять на систему здравоохранения во всем мире. Они переделали аппарат для проведения процедуры ультразвукового исследования (УЗИ) таким образом, что для его работы достаточно мощности электроэнергии сотового телефона.

Это означает, что ультразвуковые исследования можно будет проводить практически в любых условиях, а полученное изображение отправлять врачу, находящемуся далеко от вас. Технология не только сама по себе является большим прорывом, но она еще и позволяет существенно сократить стоимость аппаратов УЗИ, и к тому же их смогут удобно размещать в кармане врачи скорой медицинской помощи, военные медики, школьные медсестры, акушерки, приезжающие на дом.

Ранее профессор Ричард создал портативный аппарат УЗИ с подключением через порт USB, который уже имеется в продаже и работает через ноутбук. Теперь он модифицировал свою разработку для мобильных телефонов. «В этом нет ничего удивительного, достаточно просто установить несколько настроек, и аппарат будет работать через смартфон, – утверждает профессор. – Это реальность, а не сказка».

Основная проблема заключалась в том, чтобы уменьшить энергопотребление аппарата. Для работы новой модели достаточно полватта, что, как подсчитал Ричард, хватает на 8 часов беспрерывной работы. «Все, что для этого нужно, – простая модификация схемной платы, – заявил он. – Для работы 8 аппаратов достаточно такого же количества энергии, которую потребляет один уличный фонарь за ночь».

Другая сложность состояла в разработке драйвера, который бы работал с существующими операционными системами для мобильных телефонов. Первый драйвер был создан для телефонов, работающих на платформе Windows, поскольку исследовательская работа финансировалась за счет гранта от компании Microsoft на сумму 100000 долларов США. По словам профессора, за половину этой суммы он может создать драйверы и для других устройств.

Стоит отметить, что при разработке аппарата авторы старались не ориентироваться на конкретное коммерческое использование.

Текущая стоимость аппарата УЗИ для телефона составит предположительно около 2000 долларов США, но эта цифра может быть ниже, если будет налажено массовое производство. «У меня есть проект аппарата, который через несколько лет будет продаваться в аптеках за 199 долларов, и это с приличной накруткой», – утверждает профессор Ричард.

http://smsochka.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте