search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Исполняющим обязанности ректора МГУТУ имени К.Г. Разумовского назначен Арсений Миронов Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Минюст предложил сохранить за ФСИН функции учредителя школ воспитательных колоний

Министерство юстиции разработало законопроект, который предлагает сохранить за Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) функции и полномочия учредителя школ воспитательных колоний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: fsin.gov.ru

Поправки предлагается внести в статью 80 федерального закона «Об образовании в РФ». На данный момент несовершеннолетние осужденные получают основное и среднее образование в общеобразовательных школах при исправительных учреждениях. Сейчас в России действует 18 таких учреждений. Учредителем школ является ФСИН. Однако в соответствии с законом «Об образовании в РФ» условия для получения общего образования для лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, обеспечиваются региональными властями по согласованию с Минюстом.

«Реализация данной правовой нормы требует передачи функций и полномочий учредителя созданных школ воспитательных колоний от ФСИН России органам исполнительной власти субъектов РФ», – говорится в сообщении.

В Минюсте опасаются, что передача функций и полномочий учредителя может заметно ухудшить результаты воспитательной и образовательной работы в школах при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также расшатать социально-психологическую обстановку в среде воспитанников.

В пресс-службе Минюста пояснили, что учителя в данных школах являются работниками уголовно-исполнительной системы. Педагоги имеют колоссальный опыт работы с такими детьми, понимают специфику воспитательного процесса. Разработаны методики по формированию законопослушного поведения у несовершеннолетних, идет активное взаимодействие с общественными и религиозными организациями. Отмечается, что сохранение за ФСИН функций и полномочий учредителя школ воспитательных колоний позволит и в дальнейшем осуществлять образовательный и воспитательный процесс.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте