search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В России открывают первую научную детскую площадку Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем
0

Минутное дело

Можно ли за шестьдесят секунд рассказать историю, чтобы и смысл в ней был, и желательно юмор поострее? Участники молодежного конкурса сверхкороткого фильма «Московская минута» доказали, что можно, – главное, чтобы было, что рассказать.

В мире жанр одноминутного фильма сегодня в большой моде. Тем не менее Московский детский фонд, объявляя условия конкурса, не на шутку волновался – захочет ли кто-нибудь пробовать себя в столь неожиданном формате, еще не слишком изученном в России. Рассуждали так: придет в адрес «Московской минуты» хотя бы 20 работ – уже успех. А их пришла почти сотня. И не только из московских учебных киностудий, но еще из Красноярска, Твери, Калуги, Кабардино-Балкарии и даже из Эстонии и Великобритании. Здесь были и мультфильмы, и поэтические зарисовки, документальные сюжеты, фильмы-портреты, сатирические скетчи и попытки уложить в минуту историю чьей-то любви. Практически во всех работах – азарт и эмоциональность, свойственные юному восприятию действительности и жанру сверхкороткого фильма.

Жюри во главе с актрисой и режиссером Ирмой Тарковской отобрало 25 картин-лауреатов, среди которых и были названы победители в семи номинациях. Почти все основные награды – за лучший игровой, анимационный, экспериментальный, познавательный, компьютерный и видовой фильмы – остались в столице: в лицее №1533, в студии «OriGames» и в старейшей учебной киностудии Москвы «Аистята». Приз за лучший документальный фильм уехал в Коломну, в видеостудию Дома детского и юношеского туризма и экскурсий.

Не сбылось и еще одно опасение организаторов, боявшихся наплыва «антиалкогольно-наркотических» фильмов, которые превратили бы всю затею в смотр «агиток». Оказалось, что современные подростки смотрят на жизнь куда светлее, чем это кажется взрослым. За «самый добрый взгляд на мир» награжден фильм «Осенний марафон» москвича Кирилла Бондаря – одна из ярчайших картин конкурса: оказывается, если в парке вас преследует сомнительная личность, не стоит сразу пугаться, может, вам просто хотят вернуть оброненную перчатку. А самой милой и трогательной работой стал «Помидорный снеговик» Вари Яроцкой. Потому что лучше пятилетних детей в мультфильмах никто не разбирается!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте