search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ В России создано 8 новых учебно-педагогических округов Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии В Нижнем Новгороде выбирают лучшего Учителя здоровья России 2023 года Сергей Кравцов: система допобразования должна соотноситься с основной школьной программой В Самаре открыли памятник «Первый учитель» Президент РФ рассказал о стипендии в 75 000 рублей для аспирантов за научные исследования В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса В Юрге школьники спасли жизнь человеку В МЭШ запустили систему дистанционного обучения ЕГЭ онлайн: в ближайшие годы такого формата экзамена не будет Идею расширить функционал «Менделеевской карты» поддержал глава государства
0

Минобрнауки планирует обновить руководство российских вузов, а также… студенческие общежития

Министерство образования и науки РФ рассчитывает, что с 2013 года будет запущена программа обновления студенческих общежитий стоимостью 20 миллиардов рублей, сообщил на заседании комитета Совета Федерации глава ведомства Дмитрий Ливанов.

«Мы боремся всеми силами, чтобы с 2013 года начать масштабную программу обновления студенческих общежитий, она рассчитана на несколько лет, ее сумма – 20 миллиардов рублей. Наша задача – не только выбить деньги у Минфина, но и сделать так, чтобы программа работала, чтобы деньги поступали в лучшие университеты», – отметил Ливанов.

По его словам, каждый ведущий университет должен иметь современный кампус, где преподаватели и студенты могут жить, отдыхать, учиться, заниматься спортом и наукой.

«К сожалению, у нас бывало, что деньги получали не лучшие вузы, а те, которые договорились, это надо исключить из практики», – отметил министр.

Дмитрий Ливанов также заявил, что намерен обновить руководство российских вузов, по его мнению, возглавлять университеты должны новые, бизнес-ориентированные специалисты.

«Мы думаем, как сделать наше высшее образование практичным, ориентированным на запросы работодателей и рынка труда. Мы будем принимать целый ряд мер – это и объединение работодателей и других общественных организаций в управлении вузов, создание новых моделей управления вузами и обновление руководящего состава вузов, вход туда новых людей, бизнес-ориентированных, понимающих, что нужно работать вместе с бизнесом, потому что только в этом случае возникнут конкурентоспособные программы», – сказал в понедельник Ливанов.

Также он отметил, что министерство будет работать над созданием инструментов и механизмов, которые будут позволять закрывать некачественные вузы. По словам Ливанова, сегодня открыть вуз в нашей стране легко, а закрыть практически невозможно. Министр сказал, что разрабатываются контрольно-измерительные материалы для учащихся российских университетов. «Чтобы мы могли прийти в любой вуз, протестировать студентов и определить качество знаний».

По информации РИА «Новости»

Фото: http://usef21.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте