search
main
Топ 10
В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В России открывают первую научную детскую площадку Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры В Год педагога и наставника в Туапсе открыли Аллею Ушинского Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний Московская театральная школа Олега Табакова приглашает на прослушивания молодых талантов
0

Миллиарды и нефть

На заседании коллегии МВД РФ при рассмотрении мер по обеспечению защиты денежных средств в учреждениях кредитно-финансовой сферы глава ведомства отметил, что «объекты банковской системы по-прежнему находятся в центре внимания криминальных структур. Не уменьшается число хищений денежных средств, совершенных путем мошенничества, присвоения или растраты.

Все большее распространение получают хищения при помощи пластиковых кредитных карт. Растет число грабежей и разбойных нападений на объекты банковской системы».

По словам главы МВД, в 2003 г. из России по подложным документам выведено 9 миллиардов долларов. Деньги выводятся из страны при помощи подложных контрактов, в основном на оказание финансовых услуг. «Эти операции проводятся буквально двумя десятками банков в России», – подчеркнул министр. По его данным, еще одним путем вывода денег за границу являются операции, связанные с незаконным возвратом налога на добавленную стоимость, в этой сфере действуют 30-40 банков. «Их интересы пересекаются с теми, которые оказывают услуги по перемещению капитала за границу по подложным контрактам на оказание услуг», – заявил глава ведомства.

Коллегия рассмотрела и вопрос о совершенствовании деятельности органов внутренних дел Южного федерального округа в выявлении и пресечении незаконной добычи и реализации нефти и ее производных. «Ни для кого не является секретом, что нефтегазовый комплекс вообще, и особенно его объекты в Южном федеральном округе относятся к числу наиболее криминализированных отраслей экономики, – отметил Борис Грызлов. – Значительная часть этих объектов находится под контролем организованных преступных групп и преступных сообществ, которые получают огромные доходы от незаконной добычи и реализации нефти». Министр подчеркнул, что «незаконный оборот нефти по-прежнему остается одним из источников финансирования бандформирований в Чеченской Республике». А по окончании заседания он сообщил прессе, что с начала 2003 г. в Южном федеральном округе предотвращено хищение более 5 тысяч тонн нефтепродуктов, на территории ЮФО, в основном в Чеченской Республике, ликвидировано более 300 врезок в нефтепроводы, уничтожено 500 подпольных мини-заводов по изготовлению бензина.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте