search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах В российских школах запустят новую модель профориентации Уроки по финансовой безопасности начались в школах и колледжах России
0

Милиционеры – провокаторы

“Если я наркоман” – так назывался вечер провокационных вопросов, организованный студенческим клубом “Правовед или Юридическая закавыка” в Московском техническом колледже АО Мосэнерго.

Роль “провокаторов” виртуозно исполнили команда Московского колледжа милиции ╧1 и студенты технического колледжа. “Ответчиками” стали сотрудники МВД России, представители органов по борьбе с наркотиками, специалисты отдела социальных программ.

Вопросы, сыпавшиеся один за другим, были столь откровенны, что люди в форме, казалось бы, готовые ко всему, нередко терялись, но при этом давали неизменно честные, конкретные ответы. Чего, увы, нельзя было сказать о зрителях. Когда у молодых людей из зала спросили, какова будет их реакция, если на дискотеке им предложат попробовать наркотик, большинство смущенно воздержались от ответа.

По мнению И.В. Говоровой, ведущего специалиста отдела социальных программ МВД, ни в коем случае нельзя самостоятельно снимать друга “с иглы”, так как в организме наркомана начинаются необратимые процессы, остановить которые под силу лишь медикам.

Особую убедительность разговору придавали цифры: как правило, молодежь употребляет наркотики от безделья, лишь бы себя чем-то занять. 80% молодых наркоманов нигде не учатся и не работают. В столице зарегистрировано 4,5 тысячи взрослых наркоманов, 639 несовершеннолетних и 230 токсикоманов. Но это – официальные цифры, которые, как правило, на несколько порядков ниже реальных.

Елена ПАЧИС

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте