search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Пятого декабря отмечают День волонтера Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Роль учителя в формировании межкультурного диалога Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение Отличник народного просвещения в Бурятии отмечает 90-летний юбилей
0

МГУ попал в топ-100 лучших вузов мира по версии шанхайского рейтинга

Накануне на сайте шанхайского университета Цзяотун был опубликован рейтинг 500 лучших вузов мира. Он считается одним из наиболее авторитетных. Основные критерии, используемые для оценки учебных заведений – наличие среди выпускников лауреатов Нобелевской премии и других престижных международных наград, количество публикаций, цитируемость в ведущих научных журналах.

В этом году Московский государственный университет занял 86-ю строчку в рейтинге 500 лучших вузов мира. Помимо МГУ в список также попал Санкт-Петербургский государственный университет, который оказался в четвертой сотне. По сравнению с прошлым годом позиции российских вузов практически не изменились, сообщает ТАСС.Первую строчку в китайском рейтинге тринадцатый год подряд занимает Гарвард. В тройку также входят Стэнфорд и Массачусетский технологический институт (MIT). В целом в верхней части составленной китайскими экспертами таблицы доминируют американские учебные заведения, практически \”оккупировавшие\” первые 20 позиций. Исключение составляют Кембридж (5-я строчка), Оксфорд (10-я), Университетский колледж Лондона (18-я) и Швейцарский федеральный технологический институт (20-я).

Первую строчку в китайском рейтинге тринадцатый год подряд занимает Гарвард. В тройку также входят Стэнфорд и Массачусетский технологический институт (MIT). В целом в верхней части составленной китайскими экспертами таблицы доминируют американские учебные заведения, практически \”оккупировавшие\” первые 20 позиций. Исключение составляют Кембридж (5-я строчка), Оксфорд (10-я), Университетский колледж Лондона (18-я) и Швейцарский федеральный технологический институт (20-я).

По информации tass.ru

Фото сайта sstu.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте