search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ
0

МЭШ

Мнения школьников

Артем СИЛИН, ученик 8‑го «Г» класса школы №1542:

– Для многих 2020 год был тяжелым, особенно для школьников по всей России. Неожиданная волна дистанционного обучения застала врасплох не только учеников и их родителей, но также и учителей. Многие были не готовы к столь резким переменам форм образования, однако со временем все нормализовалось. Что нам дал этот опыт? Давайте разберемся!

Благодаря Московской электронной школе мы освоили, что обучение – это:
1. Индивидуальность. МЭШ поистине необычный и совершенно новый ресурс для формата дистанционного обучения. Она имеет очень много полезной информации, возможностей взаимодействия учителей с учениками.
2. Простота использования. МЭШ имеет интуитивно понятный и простой интерфейс, в котором можно легко и быстро разобраться. Также она имеет огромный функционал.
3. Интерес. Все учителя, которые использовали МЭШ во время уроков, делали их насыщеннее и интереснее благодаря этой платформе. Тебе все больше и больше хотелось изучать материал.
Да, первые пару недель было непросто, но со временем проблем становилось все меньше, а столкнуться с ними сейчас практически невозможно.

Екатерина ТУРЛАПОВА, ученица 10‑го «Б» класса школы №1542:

– В целом мне нравится посещение уроков с использованием МЭШ. Система входа на уроки хорошо отработана. Кроме того, в МЭШ можно прикреплять дополнительные файлы к домашнему заданию, выполнять интерактивные задания. МЭШ – это безграничные современные возможности в образовании.

Юлия АВДЕЕВА, ученица 7‑го «В» класса школы №1542:

– Пандемия, начавшаяся в марте 2020 года, заставила нас опробовать новый способ обучения, не выходя из дома. Наши уроки проходили с использованием платформы МЭШ. И мы все оказались в образовании будущего. Это необыкновенные видеоуроки, интерактивные приложения, познавательные тесты. Попробовали выполнять и цифровые домашние задания. И все-таки для меня более удобное обучение – очное. Мне важно общаться с учителями и одноклассниками в реальности, а не через экран компьютера.

Тимур ЧЕРКАШИН, ученик 8‑го «Г» класса школы №1542:

– В последнее время в связи со сложившейся ситуацией в мире обучение велось в дистанционном формате. Это оказалось возможным во многом благодаря МЭШ. Московская электронная школа позволяет многое. Родители с ее помощью могут следить за посещаемостью и успеваемостью ребенка. Безусловно, очень удобно посещать уроки с использованием МЭШ. Уверен, что МЭШ еще будет развиваться, а учиться с ее помощью очень удобно и комфортно.

Илья БУРЛАЧЕНКО, ученик 10‑го «И» класса школы №1542:

– XXI век – век современных технологий. Сейчас мы не можем представить свою жизнь без Интернета, телефона, социальных сетей. В 2020 году ученики начали обучаться дистанционно. Наверное, это было бы невозможно, если бы не различные материалы в Интернете.

Московские школьники получали свои знания благодаря платформе МЭШ. Какие плюсы и минусы есть у Московской электронной школы? Давайте разбираться. Из явных плюсов – возможность дистанционного обучения. Дело в том, что с помощью этого сервиса можно обучаться где угодно.

Также есть множество различных материалов, для того чтобы лучше понять любую тему, которую ученик хочет. Помимо возможностей обычного обучения есть и игровые формы. Можно разбирать темы в игровом формате. Это может понравиться детям более младшего возраста, а старшеклассникам помогает немного расслабиться.

Для старшеклас­сников есть еще и отличная возможность подготовиться к государственной итоговой аттестации в развлекательной форме. С одной стороны, мы готовимся к экзаменам, получаем новые знания, практикуемся при выполнении различных заданий, с другой – мы как бы отдыхаем, развлекаемся. Это и есть основная задача МЭШ – дать ребенку и подростку и отдохнуть, и поучиться одновременно.

Но, конечно, есть и минусы этого сервиса. В первые дни дистанционного обучения все очень сильно зависало. Конечно, это можно объяснить резким началом массового использования этого сервиса учениками и учителями. Также не всегда загружаются различные тестовые и другие работы. Теперь очень важный для меня минус.

Дело в том, что когда мы проходим тесты в МЭШ, то не можем видеть правильные ответы и комментарии после прохождения. Я считаю, что ученики должны не получить хорошую оценку, а реально разобраться в целом. Итак, что я могу сказать об этом сервисе? Как и практически везде, есть свои плюсы, есть свои минусы. В целом я рекомендую использовать МЭШ для изучения различных предметов.

Полина КАСПЕРОВИЧ, ученица 6‑го «Г» класса школы №1542:

– Мне очень нравится учиться в МЭШ! Во-первых, очень удобно заходить на урок, не надо где-либо регистрироваться. Интересно выполнять разные задания. Такие уроки почти ничем не отличаются от уроков вживую. В МЭШ очень хорошо работает электронный дневник, всегда можно посмотреть свои оценки и то, за что они поставлены.

Во время дистанционного обучения уроки в МЭШ помогают не только получать новые знания, но и общаться с учителями и одноклассниками. Я считаю, что учиться с использованием МЭШ очень удобно!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте