search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Сферум запускает новогодний онлайн-марафон для педагогов и учащихся Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства Рособрнадзор: результаты по итоговому сочинению будут объявлены не позднее 20 декабря Учащимся запретили пользоваться телефонами в школе В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Пятого декабря отмечают День волонтера Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Итоговое сочинение по русскому языку напишут 66 тыс. одиннадцатиклассников Москвы Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Роль учителя в формировании межкультурного диалога Глава Минпросвещения предложил расширить проект «Орлята России» на дошкольников Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов В Челябинской области планируют ввести доплаты учителям, которые только пришли работать в школу Российские выпускники сегодня пишут итоговое сочинение СПО: кадровый дефицит, объединяющая сила Профессионалитета и необходимые корректировки
0

Медведев изменил свое отношение к ЕГЭ

Участники сегодняшнего заседания Открытого правительства обсуждали в том числе Единый госэкзамен. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что изменил отношение к ЕГЭ после того, как этот экзамен сдавал его сын Илья.

“У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация… В этом году мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным”, – сказал премьер. Он добавил, что “когда это пропускаешь через себя, видишь все недостатки и прорехи той или иной системы”.

“Вероятно и очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться. И внедрение в него новых компонентов, на мой взгляд, абсолютно неизбежно”, – добавил Медведев.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Олег Смолин предложил ЕГЭ на добровольной основе: «Это поддерживают 70% граждан с высшим образованием. При этом никого возможностей, связанных с ЕГЭ, мы не лишаем”.

Смолин подчеркнул, что в последнее время тесты ЕГЭ стали лучше, но коренные проблемы остались. “Очень многие учителя по-прежнему говорят, что нужно заниматься натаскиванием вместо образования”, – отметил он.

Кроме того, по словам депутата, ЕГЭ нужно совершенствовать – отказаться от тестоподобных заданий, например, как в математике, ввести элементы устного экзамена в гуманитарных предметах.”Невозможно понять, какой будет юрист или журналист, если мы не знаем – умеет ли он говорить?” – сообщил Смолин.

Медведев согласился с необходимостью использовать “вербальный компонент” (элемент устного экзамена), “и не только по иностранному языку – его нужно будет обязательно использовать и по значительной части гуманитарного цикла”.

“Нужно оставить общую шапку и насытить ее разными элементами”, – добавил премьер.

По информации РИА “Новости”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте