search
main
0

Мечты и реальность. Боевая Анюта

«Мужчины – примитивный народ», – любила повторять в узком женском кругу Анюта. И подняв вверх точеную руку, рубила воздух, чеканя каждое слово. – Нам нечего ждать милостей от мужчин. Взять их у них – наша задача. Заводила и душа компании, Анюта ловко переиначивала известные афоризмы. И все у нее получалось сочно, вкусно, с каким-то особым шиком.

В нашем бабьем царстве Анюте безоговорочно отводилась роль королевы. Замужние дамы не рисковали в ее присутствии расписывать прелести семейной жизни. Все их рассказы меркли по сравнению с Анютиными.

Что там их мужья с жалкими дежурными букетиками, раз в году на 8 Марта! О таких «милостях» и говорить даже неудобно. А других терпеливым, домовитым женушкам, получать от своих рыцарей не удавалось.

Не сказать, чтобы наша Анюта была уж так дивно хороша. Но что-то в ее поведении, умении носить самые простые вещи с особым шиком сквозило такое, что заставляло даже спешащих по своим делам мужчин задерживать свой взгляд на ней.

Мы верили, что нашей Анюте уготована особая участь. Не будет она по вечерам сломя голову бежать домой, чтобы встать на вахту у плиты. Ее красивые, ухоженные руки не обременят тяжелые сумки. И не будет она рассказывать о новой кофточке к празднику как о самом радостном событии. Глядя на нее, верилось, что может быть иное женское счастье. Не такое, как у всех.

И как только могла залететь в наше бабье царство такая диковинная птица! Уж только очень непритязательные женщины могли работать в нашем учреждении. Те, которые были согласны получать грошовую зарплату, терпеть угрюмого единственного мужчину в коллективе, естественно, начальника. Тошно, а деваться некуда, терпи и тяни лямку. Привычка свыше нам дана… Может, это наша женская покорность и довела страну до такого? Все более или менее оплачиваемые должности и места занимают особи мужского пола. Встаньте у любого министерства в конце рабочего дня. Кто выбегает с легким портфельчиком к автостоянке? Они, родимые наши защитники, с лоснящимися брюками на известных местах от долгого сидения. И Дума у нас чисто мужская, и правительство. Примерно такими речами потчевала нас частенько за чашкой чая боевая Анюта. И однажды кто-то не выдержал.

– Чего воздух-то сотрясать, Анюта. Возьми в оборот нашего Николая Павловича. Покажи нам всем, как надо не ждать милостей от природы. Пусть он под твою дудку попляшет, ведь ты умеешь мужиками вертеть. Сколько раз рассказывала…

– Да это мне раз плюнуть, – засмеялась Анюта. – Интереса, правда, никакого, неухоженный он какой-то, снулый. Слишком легкая добыча.

Поговорили и разошлись. Анюта уже на следующий день принялась осуществлять свой план – влюбить в себя шефа и утереть нос всем нам. Смотрите и учитесь!

И действительно, было чему поучиться. Только жаль, что не слишком-то наша бойкая предводительница посвящала нас во все тонкости покорения мужской природы. Заметили только, что на чай в нашем кругу она уже не заходила.

И как гром среди ясного неба было известие, что наш Николай Павлович разводится с женой и женится на Анюте.

– Ну и стерва она, – услышали вдруг мы от самой незаметной сотрудницы. – Мы-то все рты пораскрывали, слушали ее басни. Мол, замуж ни за что, ей нужно что-то особенное, какой-то принц на белом коне. А на деле что?

Удивительно, что никто этой тихоне не возразил. А Анюта вскоре ушла в декретный отпуск, а потом уже не вернулась в наш коллектив.

Николай Павлович по-прежнему наш начальник. А изменений особых в нем не произошло. Вот и пойми этих мужиков. Одно слово – примитивный народ.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте