search
main
0

Магия книг

Вечером первого дня участники ВПШ участвовали в книгообмене, но не простом, а командообразующем.

Обмен книгами

 

В начале вечера каждый выбрал «кота в мешке» – книгу в заклеенном конверте с описанием произведения. Ни автора, ни названия – о них можно только гадать. Наблюдая за выбором книг, мы невольно вспомнили, как волшебная палочка в мире Гарри Поттера сама находила своего хозяина. Взяв в руки книгу на буккроссинге, вы сразу понимаете, хочет ли она остаться с вами.

И вот он – волнующий момент открытия конверта… Особенно для того, кто этот конверт готовил. Услышать пренебрежительное: «Я уже читал это» – не самый приятный момент. К счастью, многие не читали выбранные произведения, но обязательно это сделают, остальные с удовольствием перечитают вновь, а кто-то поставит подарок на давно приготовленное место.

Короткое интервью у столов с книжными сокровищами показало, что для многих буккроссинг стал традицией. Например, Виктории Гонеевой из Курской области, участнице ВПШ из команды «Красный квадрат», уже второй год попадается книга о сильной личности. На этот раз ей досталось сочинение Виктора Франкла «Сказать жизни да! Психолог в концлагере», о которой она давно мечтала. В прошлом году на ВПШ Виктория получила в подарок книгу «Встань и скажи» о секретах ораторского мастерства от Дмитрия Голубева. Она очень благодарна ВПШ за свою библиотеку. Сама Виктория привезла на книгообмен произведение Туве Янссон «Путешествие домой».

Но вы же помните, что книгообмен у нас был командообразующим. На конвертах, в которых прятались книги, были не только анонсы, но и номера – они направили каждого в новую временную команду. И начался литературный квиз! Правильные ответы на 16 каверзных вопросов вызывали удивление, недоумение, улыбки узнавания, шутки. Педагоги дискутировали: «Это вопрос на логику или на знание?», «Как можно помнить произведение со школьной скамьи?!».

И на этом литературное общение точно не закончится, ведь у каждого участника есть контакты дарителя, можно написать и обсудить полученную в дар книгу.

Кристина ЛОБОВА, Анастасия РОДНОВА, Анастасия САЛЬНИКОВА, Юлия ЧИКУНОВА

 

Интервью дня


Михаил ГАРУС, учитель математики гимназии №3 Белгорода

  1. Кого вы считаете своим наставником и почему?

– Для меня наставники – это в первую очередь мои родители, которые подарили умение учиться и трудиться для достижения своих целей. Также это мои учителя и преподаватели, которые привили любовь к самому интересному, обширному, вовлекающему в учебную деятельность предмету – математике.

  1. Придумайте подпись к вашему фото, опубликованному в газете «Мой профсоюз» в 2033 году.

– Сложный вопрос… Но было бы неплохо так: «От наставничества к профессионализму». И это был бы репортаж с профсоюзной выездной школы актива для молодых педагогов России.

  1. Ваши пожелания юбилярам – членам Совета молодых педагогов при ЦС профсоюза.

– Интегрировать свои идеи в деятельность, созидать, творить, воплощать. Никогда не останавливаться на достигнутом. Помнить, что в этой жизни все зависит от нас самих.

 

Екатерина БОРИСОВА, учитель начальных классов лицея №32 Белгорода

  1. Кого вы считаете своим наставником и почему?

– Жизнь – самый настоящий наставник, который знакомит с нужными людьми. Родители, друзья, педагоги, коллеги, ученики – все они проводники-наставники. Я меняюсь ежедневно в лучшую сторону благодаря им!

  1. Придумайте подпись к вашему фото, опубликованному в газете «Мой профсоюз» в 2033 году.

– «Заряжайся энергией профсоюза и передавай ее другим! Екатерина Борисова открыла детскую лагерную смену профсоюза в Белгородской области».

  1. Ваши пожелания юбилярам – членам Совета молодых педагогов при ЦС профсоюза.

– Хочется пожелать всем молодым педагогам и наставникам тянуться друг другу как магниты. А для этого знакомиться и объединяться на прекрасных мероприятиях, таких как ВПШ. Благодарю за возможность быть с вами!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте