Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы
Магистерские программы для учителей открыты в МГПУ, НИУ ВШЭ и СПбГУ
Чем запомнится эта ночь россиянам: четверг, 17 июня
За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос 3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19    Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов Совет ректоров не принял окончательное решение по допуску только привившихся студентов на очные занятия в столичные вузы Магистерские программы для учителей открыты в МГПУ, НИУ ВШЭ и СПбГУ Чем запомнится эта ночь россиянам: четверг, 17 июня За шпаргалки и телефоны: в Рособрнадзоре заявили об аннулировании результатов ЕГЭ 570 нарушителей

Лжетеррорист обнаружен

Дата: 16 марта 2011, 17:15
Автор:

Установлен IP-адрес, с которого были отправлены электронные сообщения о минировании университетов в Новосибирске. Об этом сообщил на пресс-конференции Василий Шушаков, заместитель начальника УВД.

Так, 9 и 10 марта из-за сообщений о якобы заложенных бомбах были эвакуированы Новосибирский классический университет и Новосибирский государственный технический университет. Их долго обследовали оперативники, но в зданиях НГУ и НГТУ  взрывных устройств не обнаружено.

В Сибири письма о заложенных в университетах бомбах пришли на электронную почту Сибирского федерального университета в Красноярске, Новосибирского госуниверситета, университетов в Барнауле и Горно-Алтайске. Аналогичные сообщения получили также в Мурманском, Ижевском и Ставропольском госуниверситетах и МГУ.  В большинстве случаев проводилась эвакуация, сотрудники милиции проводили обследование зданий с собаками, однако никаких взрывных устройств найдено не было. В Чите из-за сообщения о бомбе было оцеплено здание педагогического университета. В Чите сообщение о взрывном устройстве поступило и на сайт краевого УВД. Но место, где якобы заложена бомба, указано было иное – здание крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра. Тревога оказалась ложной. В Петропавловске-Камчатском из-за ложного сообщения о взрывном устройстве приостановлена работа университета имени Витуса Беринга; преподаватели, студенты и обслуживающий персонал были эвакуированы из здания главного корпуса учебного заведения.

Сообщения о готовящихся взрывах поступили также в вузы в Челябинске, Ставрополе, Владимире, Калининграде, Рязани, Брянске, Элисте, Якутске, Сыктывкаре, Анадыре.

В Омске больше всего не повезло госуниверситету путей сообщения, «заминированному» дважды.  Информация, впрочем,  не подтвердилась. Как сообщают в областном  УВД, есть подозреваемые, но информация о них пока не раскрывается. Примерно то же заявил Василий Шушаков, заместитель начальника Новосибирского УВД – информация о человеке, совершающем эти злодеяния, имеется. По его словам, IP-адрес, с которого поступили сообщения, находится не в Новосибирске. Шушаков уточнил, что отправитель воспользовался почтовым сервисом mail.ru. Но с  этого ли IP-адреса рассылались сообщения о минировании вузов в других городах России,  не рассказал. Впрочем, заметил, что допускает объединение дел, возбужденных в разных регионах. Кстати, максимальное наказание по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» –  составляет три года лишения свободы.

Фото с сайта www.gtrk-omsk.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt