search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» Пермская школа оказалась в центре скандала из-за формулировок в учебном плане ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Объявлены имена лауреатов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2023» Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья В Госдуме предложили поменять подход к процедуре назначения директоров школ В Курганской области ко Дню учителя станет известно имя первого Почетного работника образования Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Российским учителям предлагают разрешить оставлять школьников на второй год Финал конкурса «Воспитатель года России-2023» станет самым многочисленным за всю историю Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» В Минпросвещения считают необходимым вернуться к советскому опыту профориентации школьников Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу
0

Лжетеррорист обнаружен

Установлен IP-адрес, с которого были отправлены электронные сообщения о минировании университетов в Новосибирске. Об этом сообщил на пресс-конференции Василий Шушаков, заместитель начальника УВД.

Так, 9 и 10 марта из-за сообщений о якобы заложенных бомбах были эвакуированы Новосибирский классический университет и Новосибирский государственный технический университет. Их долго обследовали оперативники, но в зданиях НГУ и НГТУ  взрывных устройств не обнаружено.

В Сибири письма о заложенных в университетах бомбах пришли на электронную почту Сибирского федерального университета в Красноярске, Новосибирского госуниверситета, университетов в Барнауле и Горно-Алтайске. Аналогичные сообщения получили также в Мурманском, Ижевском и Ставропольском госуниверситетах и МГУ.  В большинстве случаев проводилась эвакуация, сотрудники милиции проводили обследование зданий с собаками, однако никаких взрывных устройств найдено не было. В Чите из-за сообщения о бомбе было оцеплено здание педагогического университета. В Чите сообщение о взрывном устройстве поступило и на сайт краевого УВД. Но место, где якобы заложена бомба, указано было иное – здание крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра. Тревога оказалась ложной. В Петропавловске-Камчатском из-за ложного сообщения о взрывном устройстве приостановлена работа университета имени Витуса Беринга; преподаватели, студенты и обслуживающий персонал были эвакуированы из здания главного корпуса учебного заведения.

Сообщения о готовящихся взрывах поступили также в вузы в Челябинске, Ставрополе, Владимире, Калининграде, Рязани, Брянске, Элисте, Якутске, Сыктывкаре, Анадыре.

В Омске больше всего не повезло госуниверситету путей сообщения, «заминированному» дважды.  Информация, впрочем,  не подтвердилась. Как сообщают в областном  УВД, есть подозреваемые, но информация о них пока не раскрывается. Примерно то же заявил Василий Шушаков, заместитель начальника Новосибирского УВД – информация о человеке, совершающем эти злодеяния, имеется. По его словам, IP-адрес, с которого поступили сообщения, находится не в Новосибирске. Шушаков уточнил, что отправитель воспользовался почтовым сервисом mail.ru. Но с  этого ли IP-адреса рассылались сообщения о минировании вузов в других городах России,  не рассказал. Впрочем, заметил, что допускает объединение дел, возбужденных в разных регионах. Кстати, максимальное наказание по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» –  составляет три года лишения свободы.

Фото с сайта www.gtrk-omsk.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте