search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание
0

Любимое дело

Строки из писем

Письма от счастливых учителей, к счастью, никогда не переводятся в нашей почте. Порадуемся, друзья, вместе этому обстоятельству!

Елена Родина, учитель Манойлинской средней школы, Клетский район, Волгоградская область:
«30 лет я работаю в школе. Мне нравится дело моей жизни. Я счастливый человек: с радостью иду на работу, с удовольствием возвращаюсь домой. Увлечена искусством фотографии, люблю фотографировать, и это идет на пользу дела. На уроках географии, обществознания, истории мы с детьми вместе учимся мыслить и рассуждать, сравнивать и анализировать, отстаивать свою точку зрения. У нас умные, добрые, любознательные ученики. Рядом со мной мои надежные коллеги – мудрые, знающие, опытные учителя.
Нашей школе в этом году исполнится 140 лет. Весной двухэтажное здание утопает в ароматной сирени, черемухе, украшено ирисами, тюльпанами, нарциссами. Лето – время цветения лилейников и роз. Осенью рдеют кисти красной рябинки, желтеют листья березы и канадского клена. Зимой снег и иней превращают кусты можжевельника и молодые сосенки в царство Деда Мороза.
Мне довелось в свое время быть участником финала интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Ведущий программы назвал наш хутор Манойлин самым интеллектуальным хутором России. Не скрою, что услышать эти слова было приятно. У нас всегда проводятся интеллектуальные игры, конкурсы «Умницы и умники», викторины на разные темы, которые помогают учить ребят с азартом и удовольствием».

Нина Козловская, руководитель школьного театра, Правдинск, Калининградская область:

«Меня очень обрадовало известие, что 2019‑й объявлен Годом театра. Все годы учительства я руковожу самодеятельным театром. Сначала в нем играли только школьники, а теперь присоединились и взрослые жители нашего небольшого города. Каждый спектакль – событие. И это притом что именитые театры предлагают большой выбор для зрителей-театралов. Может, привлекают наши спектакли тем, что пьесы основаны на местном материале. Пишу их сама. С детства я «больна» театром, но учительская профессия стала моим настоящим призванием. В небольшом заводском поселке на Владимирщине, где прошло мое детство, приезд артистов Владимирского драмтеатра был праздником. Моя мама, как и ее коллеги по школе, не пропускала ни одного спектакля. Отец по профессии музыкант, в нашем клубе был и руководителем оркестра, и оформителем сцены. Родители вечерами пропадали в клубе и, опасаясь оставлять меня одну дома, брали всегда с собой. До сих пор помню запах сцены и кулис, возле которых я засыпала в старом кресле. Рада, что стала учителем. Ведь чем хороша наша профессия? Она позволяет реализовать все свои увлечения. Сейчас с удовольствием готовим с детьми и взрослыми новый спектакль».
Письма читала
Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда
готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте