search
main
0

Лучшим лектором страны признана Александра Ольховская из Института Пушкина

Российское общество \”Знание\” подвело итоги конкурса \”Лучший лектор страны\”. По результатам работы конкурсной комиссии абсолютным победителем конкурса стала ведущий научный сотрудник Института Пушкина Александра Ольховская с лекцией \”1917. Революция в языке\”.

Второе место разделили Алла Шестерина из Воронежа (\”Медиазависимость. Часть 1,2 (из цикла \”Медиапсихология\”)\”) и Станислав Лушников из Челябинска (\”Жизнь в эпоху цифровой экономики. Заглядывая, в будущее\”). Третье место также досталось двум участникам: Наилю Идрисову из Санкт-Петербурга (\”Медицинская преступность: причины, условия, пути противодействия\”) и Максиму Жуку из Владивостока (\”Искусство как сверхбиологическая потребность\”), сообщает пресс-служба Российского общества \”Знание\”.В научно-исследовательской лаборатории инновационных средств обучения русскому языку при Институте Пушкина Александра Ольховская занимается изучением вопросов лексикографии, лексикологии и лексической семантики. Видеолекция, которую исследователь отправила на конкурс, была посвящена теме реформы русской орфографии 1917-1918 года. — Тема, во-первых, актуальная ввиду 100-летнего юбилея, а, во-вторых, хорошо знакомая мне, – отметила Александра Ольховская. – В прошлом году мы с коллегами в Институте Пушкина занимались изучением проблемы реформы орфографии: к каким последствиям – культурным и социальным – она привела, как к ней отнеслись современники и так далее. Было изучено большое количество источников, итогом гигантской работы стала экспозиция «1917. Революция в языке». Используя её разнообразные мультимедийные инструменты, в лекции я постаралась, уложившись в отведенное время, рассказать о том, что же произошло в языке в ту эпоху.Всего в конкурсе Российского общества \”Знание\” приняли участие 166 лекторов из 58 регионов страны. По информации организаторов, самой популярной темой лекций стала «История»: видеолекции, относящиеся к этой области, представили 15% участников. Следующими по популярности темами стали: \”Психология\” и \”Педагогика\” – 11,4%, \”Филология\” – 10,2% и \”Экономика\” – 9,6%.— Главным интеллектуальным ресурсом и гордостью общества \”Знание\” всегда были наши лекторы. Академики, доктора наук, преподаватели, великие военачальники,  известные деятели культуры и спорта, библиотекари распространяли и распространяют среди жителей нашей страны передовые, научно обоснованные и достоверные знания. Для нас важно сохранить высочайшую планку требований к лекторам, – подчеркивает председатель Российского общества «Знание», заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Любовь Духанина. – Мы проводили этот конкурс для повышения престижа лекторской деятельности, выявления, поощрения и распространения лучших образцов просветительской практики, привлечения перспективных лекторских кадров.

В научно-исследовательской лаборатории инновационных средств обучения русскому языку при Институте Пушкина Александра Ольховская занимается изучением вопросов лексикографии, лексикологии и лексической семантики. Видеолекция, которую исследователь отправила на конкурс, была посвящена теме реформы русской орфографии 1917-1918 года.

— Тема, во-первых, актуальная ввиду 100-летнего юбилея, а, во-вторых, хорошо знакомая мне, – отметила Александра Ольховская. – В прошлом году мы с коллегами в Институте Пушкина занимались изучением проблемы реформы орфографии: к каким последствиям – культурным и социальным – она привела, как к ней отнеслись современники и так далее. Было изучено большое количество источников, итогом гигантской работы стала экспозиция «1917. Революция в языке». Используя её разнообразные мультимедийные инструменты, в лекции я постаралась, уложившись в отведенное время, рассказать о том, что же произошло в языке в ту эпоху.

Всего в конкурсе Российского общества \”Знание\” приняли участие 166 лекторов из 58 регионов страны. По информации организаторов, самой популярной темой лекций стала «История»: видеолекции, относящиеся к этой области, представили 15% участников. Следующими по популярности темами стали: \”Психология\” и \”Педагогика\” – 11,4%, \”Филология\” – 10,2% и \”Экономика\” – 9,6%.

— Главным интеллектуальным ресурсом и гордостью общества \”Знание\” всегда были наши лекторы. Академики, доктора наук, преподаватели, великие военачальники,  известные деятели культуры и спорта, библиотекари распространяли и распространяют среди жителей нашей страны передовые, научно обоснованные и достоверные знания. Для нас важно сохранить высочайшую планку требований к лекторам, – подчеркивает председатель Российского общества «Знание», заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Любовь Духанина. – Мы проводили этот конкурс для повышения престижа лекторской деятельности, выявления, поощрения и распространения лучших образцов просветительской практики, привлечения перспективных лекторских кадров.

По информации pushkin.institute

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте