search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах
0

Лучше нет родного края

​Знакомясь с родным городом, его достопримечательностями – его культурным наследием, учась замечать красоту окружающей его природы, ребенок учится осознавать себя.

Рассуждая таким образом, я разработала сценарии непосредственно образовательной деятельности с использованием мультимедийной установки, где дети совершают виртуальное путешествие не только по районам нашей столицы, но и в прошлое нашего города.Путешествуя таким образом, дети узнают о стране, у которой удивительно красивое имя – Россия, почему у нашей страны такое название. Рассуждают о том, что такое Родина. Пополняют свой словарный запас, узнают, что означают слова «столица», «достопримечательности», «экскурсия», «экскурсовод». Совершают новые для себя открытия – каждый город имеет свой символ: герб – отличительный знак города, гимн – особенная, самая главная песня, исполняется в особенных торжественных случаях, флаг. Делятся своими мыслями о том, что у каждого человека есть еще малая родина. У каждого она своя. Например, наша малая родина – это наш район. Как он называется? Дети представляли себя известными писателями и составляли рассказ о нашем районе. А превращаясь в художников, рисовали картины своей малой родины. Путешествуя по родному району, воспитанники стали более внимательными и наблюдательными. Ребята увидели, что район с каждым годом все хорошеет и разрастается. Я предложила нашим дошкольникам пофантазировать и заглянуть в далекое будущее, став архитекторами и строителями одновременно, и построить район, в котором они хотели бы жить. Дети строили город будущего под песню «Не сразу все устроилось…», а по завершении рассказывали о своих постройках.Много ли знает любой из нас об истории и заслугах своего района, своего родного края? Задача педагога – привлечь внимание детей к тому, что позволит гордиться своим родным краем, стать его искренним патриотом.Ольга КОВАЛЕНКО, старший методист дошкольных групп школы «ШИК 16»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте