search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей У сотрудницы Челябинского вуза выявили корь Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области
0

Летучий корабль

До этого все было первым: первый раз в первый класс, учитель, учебник, любовь. Так незаметно пролетели 11 лет. И зазвенел звонок. Последний.

В раменской гимназии №2 ребята напоследок решили совершить путешествие на собственном воздушном шаре. Пускай и не совсем настоящем, но вполне достоверном. Девчонки и мальчишки из четырех параллельных классов облетали материки и континенты, приземлялись на островах и полюсах, и каждый их выход на терра инкогнита оборачивался щемящим прощанием со школой, с беззаботным детством и любимыми педагогами, научившими их мыслить, а следовательно, мечтать и добиваться цели.

Глава района Владимир Демин тоже заметил, что его юные раменчане из 2-й гимназии обладают поистине удивительным качеством – достигать желаемого. Победить в олимпиадах? Пожалуйста. Выиграть в спортивных состязаниях? Да без проблем! Возможно, это происходит оттого, что климат, царящий в этих стенах постройки 1979 года, особенный, выкристаллизованный из творческих подходов к своим урокам-действам работающих здесь педагогов, чуткости в отношениях друг к другу, доверии и умении быть одной семьей с обучаемыми и воспитываемыми ими детьми и даже их родителями.

Председатель Раменского комитета по образованию Надежда Желтухина как-то сказала: как можно из школ выбрать лучшую, они же все хорошие, они разные. И здорово, что во 2-й, например, учатся 7 стипендиатов главы района, это доказывает, что в каждой существует какая-нибудь своя особенность, которой можно гордиться. Кстати, здесь такая форма поощрения, как оплата интеллектуальных заслуг школьников, была введена самой первой в области.

Песни и шарады, предложение найти 10 отличий в воодушевленных образах любимой учительницы и Льва Толстого, мелькание за бортом школьного корабля земель физмата, материка гуманитарии, острова естествознания, континента экономики вели ребят к одной цели – поблагодарить своего командора школы кандидата педагогических наук Надежду Калашникову, учителей, родителей и тех, кто долго еще будет вспоминать этот 28-й по счету, но 14-й гимназический выпуск.

Лора ЗУЕВА, Михаил КУЗМИНСКИЙ, Раменское, Московская область

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте