search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза К 200-летию со дня рождения Константина Ушинского выпустили юбилейные марки Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В школах Сочи ждут земских учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России
0

Лето.

Полетим?Поедем?Пешком на… огород.

Соглашение недели

В Москве министр образования РФ Владимир Филиппов и министр иностранных дел Республики Албания Паскаль Муле подписали межгосударственное Соглашение “О взаимопризнании документов об образовании”. С момента подписания в Албании обрели юридическую силу российские документы (от школьных аттестатов до вузовских дипломов) и соответственно албанские – в России. Для Албании, где примерно каждый второй специалист имеет российский диплом, это особенно актуально. С 1961 года и по сей день эти документы там не признавались. Дополнительный стимул обрели и 5 тысяч школьников и студентов, изучающих сегодня русский язык. Теперь они могут продолжить образование в России, не боясь получить диплом, не котирующийся на родине.

В нашей стране специалистов – выпускников албанских вузов – практически нет. Но, как подчеркнул министр образования Владимир Филиппов, Россия выиграет от этого соглашения в геополитическом плане.

Указ недели

В Чечне вводится прямое президентское правление, сообщил секретарь Совета Безопасности Сергей Иванов. Так он прокомментировал указ президента об организации временной системы органов исполнительной власти в Чеченской республике. Согласно указу, вместо представительства Правительства РФ в Чечне будет сформирована администрация ЧР. Глава администрации назначается и освобождается от должности президентом.

Инициатива недели

Управление делами президента готовит поправки к Закону о статусе депутатов. Суть поправок – ужесточить санкции к бывшим “слугам народа”, которые отказываются возвращать государству служебные квартиры и обходными путями пытаются приватизировать жилье. Об этом на своей первой пресс-конференции сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин, сменивший на этом посту Павла Бородина. Этой осенью всех нынешних народных избранников хотят поместить в специальный парламентский центр, где они будут и жить, и работать. К этому же сроку Кожин пообещал решить проблему с выселением из квартир около 80 бывших депутатов, до сих пор не освободивших служебную площадь.

Постановление недели

Для выпускников некоторых факультетов Якутского госуниверситета свободного распределения больше не будет. Председатель правительства Республики Саха В. Власов подписал постановление “Об обязательном трудоустройстве выпускников Якутского государственного университета, получивших педагогические специальности”. “Это первый этап в наведении порядка с распределением, – заявила министр образования Е. Михайлова. – Как показывает практика, в классы приходят 59-63 процента выпускников университета”. Обязательное трудоустройство коснется только тех выпускников ЯГУ, кто обучался в пределах контрольных цифр планового набора и заключил договор о целевой контрактной подготовке специалистов в образовательных учреждениях на срок не менее трех лет.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте