search
main
0

Летите, голуби, летите!

Как не поддержать замечательную акцию саяногорских школьников?! В условиях изоляции такая добрая акция наполняется особым жизнеутверждающим смыслом, даря нам всем так необходимые сегодня оптимизм и надежду.

Светлана Кричевцова, заслуженный учитель Республики Хакасия, Саяногорск:

«Пять лет назад семиклассники школы №2, у которых я была классным руководителем, стали инициаторами миротворческой акции «Мирный пояс Победы». Ребята выступили с призывом: «Пусть в окнах домов, квартир, школ, офисов, учреждений поселятся белые голуби – символ мира и надежды на безоблачное будущее!». Наше письмо об акции было опубликовано в номере «Учительской газеты» от 19 мая 2015 года. И нас поддержали! В школу потоком пошли многочисленные отзывы, фотографии, письма из всех уголков – от Владивостока до Санкт-Петербурга.

В этом году уже с новым шестым классом мы приняли решение о проведении акции «Мирный пояс Победы: надежда». Мы добавили к названию слово «надежда», потому что, находясь сегодня в непростых условиях, мы надеемся и верим, с пандемией мы справимся, все вместе справимся! Поэтому вновь обращаемся через газету ко всем читателям с призывом поддержать инициативу наших школьников, их родителей, педагогов: пусть с завтрашнего дня в ваших окнах поселятся белые голуби – символ веры, надежды и Победы! Присоединяйтсь к акции, до конца июня присылайте фотографии, пишите на адрес 84_dochik@mail.ru».

Владимир Гальцев, учитель английского языка, Ессентуки, Ставропольский край:

«На днях получил на почте сразу три номера газеты. Порадовали материалы номера, посвященные Дню Победы. Есть общий праздник, значение которого с годами становится все дороже для каждого из нас. Очень важно помнить об общем подвиге отцов, дедов, прадедов, совершенном ради жизни на земле и будущих поколений.

В день Девятое мая мы с сестрой Натальей надели маски и перчатки, взяли букеты тюльпанов и сирени, привезенные из нашего сада, и отправились в Парк Победы. Он находится в пяти минутах от нашего дома, и мы не могли не пойти туда в такой значимый для нас день.

Людей в парке оказалось совсем немного, не в пример прошлым годам, – всего примерно человек тридцать, они стояли или ходили порознь, соблюдая дистанцию.

На круглой площади возле Вечного огня этой весной воздвигли новый памятник. Он посвящен труженикам тыла. Памятник относительно небольшой по размеру, но очень красивый. Радует, что не забыта важная страница в истории Ессентуков. Город в годы войны, как и другие курорты Кавминвод, превратился в большой госпиталь. В нем проходили лечение тысячи раненых бойцов. Несколько месяцев в городском госпитале на добровольной основе работала и наша мама Надежда Нестеровна Гальцева. «Этот день мы приближали как могли», – поется в известной песне. У нового памятника мы вспомнили всех родных, которые внесли свой вклад в победу над врагом. Светлая им память!»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте