search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» В России стартовала акция «Спасибо за знания» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования
0

Лента времени

Timeline («таймлайн») или лента времени – представляют собой хронологическую линию, на которой пользователь может отметить события на временной линейке.

– эволюции развития и тд Если у Вас уже есть аккаунт на Facebook, Google или Twiiter, то можно зайти с помощью них Если нет, то в окошке ниже проходим стандартную процедуру регистрации:Теперь заходим под своим логином/паролем и можем приступить к созданию свой первой ленты времени Для этого справа наверху нажимаем на кнопку  (создание таймлайна) Нажимаем внизу кнопку “”, первая лента создана, переходим к её наполнению Сервис англоязычный, поэтому мы подробно остановимся на каждом пункте, чтобы было проще освоиться – добавить событие в свою ленту; включает название, краткое описание, дату, можно добавить ссылку на ресурс, иллюстрацию, видео Возможности событий достаточно широки, например, можно сделать ленту из событий твиттера, видео из youtube и тпПосле нажатия первое событие появится на Вашей ленте Далее можно добавлять новые события аналогичным способом () Сервис англоязычный, для удобства переведем основные действия: – просмотр своей ленты, – редактирование названия и описания ленты, – можно выбрать готовую тему для своей ленты или – сделать свой фон; – отредактировать уже созданные события, а также удалитьСкриншоты с сайта http://whenintimecom

Рассмотрим один из сервисов, с помощью которого можно построить свою ленту времени: <a href="<a href="http://whenintime.com/” style=”text-decoration:none;”>http://whenintime.com/” style=”text-decoration:none;”>http://whenintime.com/.

Примеры использования данного сервиса на разных уроках:

– исторические события (отметить основные события войны, построить династии правления):

– хронология литературного произведения;

– этапы развития техники:

– выдающиеся ученые с их изобретениями:

– эволюции развития и т.д.

Для использования данного сервиса нужно зарегистрироваться на сайте http://whenintime.com/, для этого в правом верхнем углу нажимаем sign up. Если у Вас уже есть аккаунт на Facebook, Google или Twiiter, то можно зайти с помощью них. Если нет, то в окошке ниже проходим стандартную процедуру регистрации:

Теперь заходим под своим логином/паролем и можем приступить к созданию свой первой ленты. времени. Для этого справа наверху нажимаем на кнопку

(создание таймлайна).

Пришло время дать название свой ленте и настроить права видимости и редактирования:

Нажимаем внизу кнопку “Create Timeline”, первая лента создана, переходим к её наполнению. Сервис англоязычный, поэтому мы подробно остановимся на каждом пункте, чтобы было проще освоиться.

Add Event – добавить событие в свою ленту; включает название, краткое описание, дату, можно добавить ссылку на ресурс, иллюстрацию, видео. Возможности событий достаточно широки, например, можно сделать ленту из событий твиттера, видео из youtube и т.п.

После нажатия Add Event первое событие появится на Вашей ленте. Далее можно добавлять новые события аналогичным способом (Add Event). Сервис англоязычный, для удобства переведем основные действия: Preview Timeline – просмотр своей ленты, Edit Timeline – редактирование названия и описания ленты, Edit Theme – можно выбрать готовую тему для своей ленты или Edit Background – сделать свой фон; Edit Events – отредактировать уже созданные события, а также удалить.

Краткая видеоинструкция:

Удачных экспериментов!

Скриншоты с сайта http://whenintime.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте