search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Стаж работы 93 года: в педагогической семье из Сахалинской области есть учителя физики, математики, ОБЖ и ИЗО
0

Лекции в 3D

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова заработала комплексная система интерактивных центров. Система развернута в рамках программы развития МГУ до 2020 года, как сообщает российский системный интегратор «Техносерв».

В единый информационный комплекс объединены четыре центра телеконференций, созданных на базе поточных аудиторий, и 35 интерактивных аудиторий, расположенных в учебных корпусах университета на Воробьевых горах и Моховой улице. Всего система включает более тысячи рабочих мест.

Благодаря установленному оборудованию расширился инструментарий, к которому преподаватели обращаются во время занятий. Лекторы могут использовать электронные доски, в которые преобразуются рабочие интерактивные поверхности, аудиовизуальные и интерактивные средства, в том числе систему стереоскопической визуализации (3D). Занятия могут проводиться в дистанционном режиме с помощью средств коллективной работы. В частности, теперь возможно проведение видеоконференций (в том числе с вузами из других городов), чтение лекций большому числу удаленных слушателей, запись и каталогизация лекций, совместная работа с любыми электронными документами.

Установленное оборудование уже активно используется в учебном процессе благодаря тому, что для преподавательского состава факультетов, где расположены интерактивные центры, сотрудниками «Техносерва» было проведено обучение основам эксплуатации системы. Так, в начале марта в одной из новых аудиторий механико-математического факультета в рамках научного семинара дважды Герой России летчик-космонавт Владимир Соловьев прочел лекцию об освоении космического пространства. Лекция транслировалась не только во внутренней сети МГУ, но также в вузы Томска и Челябинска.

Рассказывая о проекте, проректор — начальник Управления программой развития Московского университета Ольга Каширина назвала важным тот факт, что реализация программы развития началась с оснащения новым оборудованием и объединением в единую общеуниверситетскую сеть интерактивных учебных центров. «Новые аудитории Московского университета являются образцами высокотехнологичных площадок образования и коммуникации. А это означает, что в МГУ созданы все условия для внедрения инновационных форм образования и активизации университета в российском и международном образовательном процессе», — подчеркнула Ольга Каширина.

«МГУ всегда был центром российской научной школы, — заявил Сергей Корнеев, управляющий директор интегратора «Техносерв». — Поэтому здесь, в первую очередь, необходимо использовать высокотехнологичные системы и создавать условия, при которых многие лекции лучших ученых МГУ становились бы доступными для слушания максимально широкой аудитории студентов не только в Москве, но и в других городах».

По информации

www

corp

cnews

ruФото с сайта www.zv.innovaterussia.ru

ruФото с сайта zvinnovaterussiaru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте