search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Мастерам системы СПО в Саратовской области ввели доплату к зарплате Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

Кушать подано. И подано красиво!

В Нижнем Новгороде, на базе пищеблока 43 школы Автозаводского района, прошел конкурс на звание лучшего школьного повара. Участники состязания самостоятельно выбирали тему, готовили и представляли блюдо для дегустации, а судьи по десятибалльной шкале оценивали чистоту рабочего места и одежды, стиль и технику приготовления, привлекательность и вкус блюд.

Поскольку в этом отношении все повара проявили необыкновенную фантазию и высочайшее мастерство, жюри смогло определить лучших лишь по специфическим профессиональным показателям. Конкурсантов, как и положено на соревнованиях, поддерживали болельщики. Праздник получился зрелищным, интересным и, конечно же, очень вкусным. Победители были награждены почетными грамотами и подарками от организаторов конкурса – полезной в хозяйстве бытовой техникой.

Конкурсы профессионального мастерства среди поваров школьных столовых проводятся в Нижнем Новгороде начиная с 2008 года, с тех пор как организация питания учащихся была передана в ведение муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа». До этого работа школьных столовых вызывала немало нареканий со стороны родительской общественности. Теперь многое изменилось. Причем не только в организации питания и снабжения школ качественными свежими продуктами. Главное, наладилась обратная связь с родителями, которые и являются основным потребителем услуг муниципального предприятия.

Анкетирования, которые регулярно проводят сотрудники МП «ЕЦМЗ», позволяют гибко изменять меню, учитывая предложения и пожелания родителей. Главной задачей, поставленной перед школьными поварами, является стопроцентный охват школьников горячим питанием, а без мастерства и творческого подхода этого не добиться. Поэтому наряду с повышением профессионального мастерства конкурсы преследуют вполне практическую цель – стимулировать поваров к разработке блюд для последующего их внедрения в школьное меню.

Нижний Новгород

Фото Ирины Малышевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте