search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Год счастливого детства стартовал в Чувашии
0

Кумир и наставник

Сейчас мне тринадцать лет, но я задумываюсь о будущей профессии. Думаю, что буду учителем, как моя мама, Надежда Вячеславовна.

Анастасия СПИРИДОНОВА, 13 лет, Сызрань, Самарская область

Поговорив по душам с ней об этом, я узнала много интересного и полезного для себя. Оказывается, мама не только мечтала стать учителем, но и готовила себя к этому важному делу.

В школе мама не только хорошо училась, но и активно участвовала во всех делах: шефствовала над ребятами детского сада (рассказывала сказки, играла в подвижные игры с малышами на улице), работала в школьной библиотеке (ремонт книг), собирала макулатуру, участвовала в концертах для ветеранов Великой Отечественной войны… И это все было в 1-м классе! По итогам учебного года мама стала самым активным октябренком, ее наградили путевкой во Всероссийский пионерский лагерь «Орленок». Это замечательно, когда 33 самых лучших из октябрят и пионеров из Соликамска (в этом городе прошло детство мамы) смогли не только отдохнуть на Черном море, но и поучиться у ребят из других городов быть активными и деятельными!

Весной 1982 года семья мамы переехала в город Сызрань Самарской области. Здесь мама начала учиться в школе №4 с пятого класса и сразу же стала входить в актив пионерского отряда, а потом и совета дружины школы.

Она возглавляла тимуровское движение в школе. Вместе с другими ребятами помогала пенсионерам. Эти люди были закреплены за конкретными классами, которые шефствовали над ними. Мама рассказывала, что в штаб к ним поступали звонки от жителей. Приятно, когда чужие люди становятся друзьями! Так моя мама познакомилась с бывшей учительницей начальных классов Заливиной Ириной Евгеньевной. Именно этот человек стал ее наставником в профессиональной деятельности.

После восьмого класса Надежда Виноградова (по рекомендации школы) поступила в Сызранское педагогическое училище. Потом мама окончит еще и институт.

Сейчас Надежда Вячеславовна Спиридонова работает заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе №21 города. Сызрани. В этом году исполняется уже 20 лет ее педагогической деятельности.

Моя мечта не просто стать учителем, а быть профессионалом в своем деле, как моя мама, мой кумир, мой наставник!

Я надеюсь, что никогда не пожалею о том, что выбрала профессию учителя!

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте